回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
武漢回來不告知+沒戴口罩 護理師:有這種人台灣才淪陷
編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/01/21 20:46
最後更新時間:2020/01/21 20:48
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS) 武漢回來不告知+沒戴口罩 護理師:有這種人台灣才淪陷
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS)

大陸武漢華南海鮮市場從去年(2019年)12月起爆發不明原因肺炎,病原體經判定後為新型冠狀病毒,而台灣今(21日)也淪陷,證實首例確診。一名匿名護理師就在粉專PO文,聽院內醫師說有台灣人從武漢回台不主動告知還不戴口罩,怒斥「就是有你們這種人,台灣才會淪陷。」

中央流行疫情指揮中心今晚宣布,一名台灣女性返台時主動通報並確診武漢肺炎。首例確診個案也引起全台警戒!就有護理師在粉專《護理人護理魂-hi,I'm CC》發文表示「剛剛看到醫師朋友說,有台灣人從武漢回來,竟然不主動告知還不戴口罩。」

(翻攝/護理人護理魂-hi,I'm CC)

 
原PO也坦言為因太害怕疫情擴散而出現情緒性字眼感到抱歉,同時語重心長地說:「拜託你們這些老鼠屎可以不要這樣嗎?」同時藉此提醒,從武漢回來要主動告知疾管局,從大陸回來都要戴口罩,千萬不要覺得「越沒事就越有事。」

貼文曝光後,不少網友也紛紛跟著憤慨「明知是疫區,還硬要去玩」、「太過分了,都忘了當年SARS的可怕了嗎」、「保護自己,也保護別人」、「也太沒水準了吧」、「通常當事人都覺得無所謂,然後嚇死身邊的人」、「超沒水準 又沒良心!」、「自私沒良心」、「真的,就是有這種想害死別人的人」。《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#大陸#武漢#肺炎#通報#護理師#口罩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!