回到網頁上方

獨居爺走錯投票所 見他暖心伸援手秒泛淚

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/01/13 11:41
最後更新時間:2020/01/13 11:43
(示意圖/TVBS) 獨居爺走錯投票所 見他暖心伸援手秒泛淚
(示意圖/TVBS)

「投票之餘,也請多關心家中長輩」,一名男網友日前在選舉投票當天,遇到一名老爺爺因搞錯投票地點正在四處張望,但當時投票所工作人員太忙碌沒辦法處理,於是他便主動向前幫忙,沒想到一個暖心舉動竟讓對方感動落淚。


原PO近日在Dcard發文表示,當天去投票時,見到老爺爺因搞錯投票地點無助地四處張望,對方年紀看起來已有8、90歲高齡,於是便趕緊上前幫忙「跟爺爺說等我投完票,我再載他去他的投票所」,沒想到對方聽完後竟默默地眼角泛淚。

 

(圖/翻攝自Dcard)

老爺爺當時坐上原PO的車後,頻頻向他道謝,並在聊天時透露家裡的年輕人都搬到外縣市居住,前幾年妻子過世後,就只剩他獨自住在台中,孩子也幾乎不常回來探望。爺爺說,以前投票時,有老婆陪著不會走錯,但這次只剩他一人就不知道該怎麼辦,加上年紀大記憶力退化,才會跟著人群走進錯誤的投票所。

原PO送爺爺到投票所投完票後,再將人送回家,看著對方在門口不停向他表達感謝之情,更堅持要目送他離開,讓他不捨心疼,事後有感而發說「當你覺得照顧年紀大的長輩時很麻煩,不要忘了他們曾經是如何耐心的撫育你成人」。

 
貼文曝光後,許多網友也不禁感到鼻酸,紛紛留言「我哭了,謝謝原PO真的超暖超善良」、「8、90歲一個人住台中,想想真的覺得不妥」、「謝謝你,你的心很帥」、「不管票投給誰,生活中都別忘記愛與包容的真正台灣價值」、「棒棒棒」、「好心有好報」、「你真的是天使」。

2020總統立委大選 最新即時票數看這裡!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#投票所#獨居#爺爺#投票#道謝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0342

0.1345