回到網頁上方

大選前夕「卸貨」!孕媽咪堅持離院投票 網淚崩:太強大

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2020/01/11 16:34
最後更新時間:2020/01/11 16:34
圖/翻攝自陳鈺萍臉書

今(11日)是2020總統暨立委選舉投票日,不少民眾都特別搭車、搭機返鄉,投下自己神聖的1票。而1名孕婦在投票前1晚自然產下寶寶後,也特別暫時離院1趟投票,堅強的意志讓不少網友相當感動,鼻酸直呼「這份愛太強大了」、「媽媽辛苦了!」、「民主的孩子!」、


協和婦女醫院婦產科醫師陳鈺萍今在臉書發文,分享該名孕婦偉大的舉動,並在文中表示「台灣人的驕傲,順勢生產的驕傲!」從陳鈺萍曝光的診斷證明書可見,該孕婦懷胎38週4天後,在投票日前1晚(10日)11點22分,自然產下寶寶,但因為剛好撞上選舉投票日,因此該孕婦便請醫師讓她暫時離院,投完票後再盡速返院。

 

此文一出,立刻掀起熱烈討論,不少網友看完感動直呼「霸氣十足!」、「為了自己下一代,這票值得」、「好感動呀」、「第一次看到這麼酷的醫囑」、「我以前生完2天溜出醫院投票」、「醫生很罩」、「你應該是全台唯一開出這特別有意義診斷證明書的醫師!」、「最溫暖且堅定的診斷書~讚啦」、「其實也很謝謝寶寶耶,有靈性會挑時間,知道要放媽媽出門投票」。

2020總統立委大選 最新即時票數看這裡!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孕婦#生產#投票#婦產科#醫師#寶寶#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0418

0.1392