pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/04
星期六
16°
17°
04/05
星期日
16°
18°
04/06
星期一
17°
18°
04/07
星期二
18°
19°
04/08
星期三
16°
19°
04/09
星期四
16°
19°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2020

好心買玉蘭花…她慘落阿姨套路 網怒:真的很不舒服

編輯 張中宜 報導

2020/01/07 15:45
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 好心買玉蘭花…她慘落阿姨套路 網怒:真的很不舒服
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

開車或騎機車在停等紅綠燈時,常會看見一些阿婆、阿伯身上掛著籃子,穿梭在車陣中兜售玉蘭花,這時許多駕駛會貼心地掏錢捧場。不過,近日1名女網友就發文抱怨,日前她等紅綠時,好意向1名中年婦人買玉蘭花,沒想到對方竟強迫推銷,讓她當場既生氣又無奈,直呼「這樣只是讓我以後更不會想再買了!」

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文指出,日前她返家時看到該婦人正在賣玉蘭花,1串價格為50元,便順手買了2串,沒想到正準備掏錢時,對方突然表示「小姐妳買4串200,讓我早點下班吧!」這時她明確回應「我真的只需要2串就好」,接著付了500元給婦人,豈料對方竟充耳不聞,硬是塞4串玉蘭花給她,錢也只找回300元。


此舉讓原PO當場傻眼,而該婦人見原PO似乎臉色不對,還趕緊表示「買花的都是好心人,買到花的人都會很開心」,讓原PO不禁憤怒直呼「我買了幾次從來沒有過這樣強迫多買的情況,心裡真的很不高興,我相信他們出來賣玉蘭花也是不得已,我也不想口出惡言…但我真的很討厭這樣看人善良就硬給人的賣法,這樣只是讓我以後更不會想再買了!」

圖/翻攝自爆怨公社

此文一出,不少網友看完紛紛留言,表示「的確,這種感覺真的很不舒服」、「這算半強迫販售,心情真的會受影響」、「像這種可以直接不要買」、「只要說早下班很多都騙人,千萬不要上當,很多人都心軟被騙」、「我是有買玉蘭花的習慣,想說花個小錢幫助他們,有一次也是這種情形,讓我覺得不是很舒服」、「買玉蘭花之前我都要有零錢才會買,拿剛好」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/07 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!