回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jan
  • 2020

不熟學姐炸喜帖好困擾 內行曝「1招」神解

編輯 張中宜 報導

時間圖示2020/01/07 11:24
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 不熟學姐炸喜帖好困擾 內行曝「1招」神解
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

台灣人婚禮禮金、喜帖「眉角」多,新人要考量出席人數、喜宴場地等因素,賓客則要思考紅包金額。近日,1名網友就無奈地發文,透露日前1名學姐突然炸喜帖,但因為與對方不熟,原PO不考慮出席也不想包紅包,卻又不知道該如何拒絕,只好發文求助網友。對此,有網友看完就曝光「1招」神解。

「被炸喜帖不想去也不想包怎麼辦?」原PO昨(6日)在PTT發文指出,1名不熟的學姐日前突然傳訊息給他,詢問有關婚禮出席的調查,由於跟對方實在不熟,這舉動讓原PO相當困擾,直呼「我是還沒讀啦,可是肯定是不會去,也不想包紅包…」,最後原PO也無奈詢問「怎麼辦?直接不讀不回,會不會很失禮?」

 

圖/翻攝自PTT

貼文一出,立刻引起熱烈討論,不少網友紛紛表示「不會,反正以後遇不到啦」、「如果以後遇不到,也沒見幾次就不用管」、「不讀不回,對方就會心裡有數」、「沒在連絡的,未來對你沒啥幫助的可以不包」、「你不用擔心失禮問題,拒絕就對了」,還有網友祭出絕招,直言「直接跟她開始聊保險,對方會主動斷聯」。

另外,也有人認為「應該說對方對你不熟還炸你也怪怪的」、「就FB祝福她,然後裝死不填資料」、「這麼不熟這麼遠還這樣還要炸,是多缺錢逆」、「就講那天有排行程就好,紅包也不用包」、「直接拒絕,反正不回也視為不出席」、「婉拒,免得對方排你位子」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/07 11:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!