回到網頁上方

帶杯星巴克上班…他慘被老闆娘罵 還遭「解雇」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/01/01 17:04
最後更新時間:2020/01/01 17:04
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 帶杯星巴克上班…他慘被老闆娘罵 還遭「解雇」
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

因為帶一杯飲料,竟然丟了工作?一名網友在社群論壇發文指稱,自己在嘉義某咖啡廳工作,但上班時把朋友請客的星巴克帶去喝,沒想到,因為這舉動被老闆娘罵還逼簽離職單,讓這名網友十分傻眼。

近日,一名網友在「Dcard工作版」發文透露,某天他帶了一杯朋友買得星巴克去上班,帶進公司後也依規定擺在外食飲料的地方,但卻被老闆娘念說:「你認為你今天帶一杯星巴克從我面前走過去是怎樣?你有在尊重公司嗎?你有尊重我這個老闆娘嗎?」

 
翻攝/dcard

網友覺得一肚子委屈,明明大家都會帶外食飲料,他也有規定放置,為什麼這杯星巴克就不被允許?而老闆娘最後竟丟下一句「你做到今天就好」,網友忍不住回擊「那請你把資遣費算清楚給我」,老闆娘聽了再次爆氣,還要求他簽自願離職單。

沒想到,網友在隔日接到公司組長來電,要求他撤下臉書的發文「比較好」,「因為老闆娘在嘉義認識很多人,怕你以後在嘉義不好混,工作不好找」,讓原PO覺得根本是變相恐嚇。

翻攝/dcard

網友因此將文章改發在「Dcard」,貼文曝光後,許多人紛紛要求公布店家,「哪間店啊太扯了吧!告訴我們,身為嘉義人直接拒吃」、「支持公佈店家」、「就瘋狂檢舉吧?勞工局消防安檢衛生局,照三餐來,她會跟你和解的」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#星巴克#外食#飲料#資遣費#自願離職單#咖啡廳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0531

0.1583