回到網頁上方

全台瘋曙光!玉山露朝陽 竹、花戰機衝場


發佈時間:2020/01/01 12:09
最後更新時間:2020/01/01 12:48

2020年第一天,為了迎接第一道曙光,全台各地景點,湧入不少民眾,像是阿里山和玉山,天氣相當好,都能看到清楚的朝日。而東部的花蓮、台東三仙台,因為天公不作美,可惜只有微弱光線,沒能看到曙光,另外,就在新竹市政府前升旗典禮,有幻象2000戰機衝場,花蓮則是F-16戰機飛越太平洋,帶領民眾迎接嶄新的一年。

圖/TVBS

 
主持人:「拿出你們的熱情,向飛行員揮揮手。」

新竹市政府前,滿滿人潮擠爆現場,5架幻象2000戰機,劃過天空快速飛過,帥氣十足,連續衝場兩次,讓台下民眾好過癮。

花蓮也有5架F-16戰機,飛越太平洋,雖然沒有看到曙光,民眾還是相當興奮。

圖/TVBS

台北民眾:「從南到北北到南都看到了,兩場都看到了,(有沒值回票價),值得值得。」

一樣也是在東台灣,台東三仙台湧進快5千人,但天公不作美,沒能看到寶島的第一道曙光,現場活動邀請20對,曾在三仙台互許終身的夫妻檔,一同見證愛情故事。
 

民眾:「我們在拍這個婚紗的時候,來爬這個三仙台也是4點就看到曙光,那個拍攝出來的畫面,因為照這個海岸線很漂亮,所以我們也拍出很棒的婚紗。」

不少民眾摸黑,搭著阿里山小火車上山,就是為了一睹日出風采。

圖/TVBS

暖暖的太陽緩緩升起,從山巒中冒出光線,現場民眾看到這道光,讚嘆聲不斷。

民眾:「非常開心,我們今年一定會有好運。」

 
不只阿里山露出曙光,就連海拔3858公尺的玉山北峰,也綻放2020第一道陽光,全台各地迎曙光,大家已經準備好,展開2020年的第一天了。

東華大學學生:「新年快樂。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#2020年#曙光#阿里山#玉山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0666

0.172