回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Dec
  • 2019

換電站好遠!未注意電量 卡半路警救援

記者 謝宜倫 / 攝影 陳正 報導

時間圖示2019/12/31 20:17
圖/TVBS 換電站好遠!未注意電量 卡半路警救援
圖/TVBS

租電動車,真的得要小心注意電量到底夠不夠!澎湖白沙日前一對美籍華裔的夫妻,到離島玩,租車卻卡在路上,因為一時沒有留意,電池的電量,結果一路從馬公騎到白沙,到半路沒電了,推將近2公里,幸好巡邏員警路過發現他們,趕緊協助換電,而且離島唯一的租車行,其實換電池必須要去找超商。

遠遠的就看到,兩人推著機車在路邊,巡邏員警發現後,立刻上前關切。

 

白沙派出所員警vs.機車騎士:「距離沒算好,剛好,電池有的用久了,那麼耗電會比較快,不一樣。」

原來車子沒電動不了了,只是這裡是澎湖的白沙鄉,要去哪裡找充電的,員警二話不說載著騎士去換。

圖/TVBS

員警vs.機車騎士:「我要換電池,放下面就好,拿最上面的。」

沒有看錯,澎湖這裡的換電站就是超商。

 
即使到冬天,還是有很多遊客會到離島玩,但不是台灣才有電動共享機車,澎湖也有,偏偏這對從國外返鄉探親的美籍華僑,沒算好距離,以為撐一下就到,結果換電站還有一點點遠,就卡在半路。

圖/TVBS

員警vs.機車騎士:「這裡常發生,你是觀光客嗎?你是哪裡來的,從美國回來台灣探親的,有你真好,我們已經走了快2公里了。」

在澎湖的換電站大約有23個地方,雖然10公里內,一定會有得換,但沒多留意的結果,就是得推。

因為共享電動車充換電機制都不同,尤其離島唯一一家租車公司,是得要自己換電,真的有警察真好,這回恰巧轄區員警巡邏路過發現,看到兩人在寒風中推車,趕緊來救援。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/31 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!