回到網頁上方

超商買微波食品突爆炸 他右眼遭蛋黃噴濺「瞬間失明」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/12/30 14:36
最後更新時間:2019/12/30 15:29
很多外食族三餐都是靠微波食品解決。示意圖/TVBS 超商買微波食品突爆炸 他右眼遭蛋黃噴濺「瞬間失明」
很多外食族三餐都是靠微波食品解決。示意圖/TVBS

現代人工作繁忙、生活壓力大,很多外食族三餐都是靠微波食品解決。中國大陸浙江一名38歲徐姓男子,先前在便利商店購買叉燒麵準備飽餐一頓,怎料正當他要享用美味的餐點時,叉燒麵裡的半顆雞蛋竟爆炸,直接噴濺徐男的眼睛,導致他的右眼頓時看不見。

徐男右眼頓時看不見。圖/翻攝自微博

 
綜合陸媒報導,徐男28日前往望京商務中心參加活動,隨後便到附近的便利商店購買叉燒麵請店員代為加熱,怎料當他正要打開加熱好的食物時,叉燒麵裡的半顆雞蛋竟爆炸,直接噴濺徐男的右眼和眼皮,導致右眼非常刺痛,瞬間失去視力,當下店員緊急將他送往醫院治療。

微波食品瞬間爆炸。圖/翻攝自微博

幸好醫師把徐男右眼裡的蛋黃取出後,隨後他便順利恢復視力,不過眼皮表面有一小塊皮膚被炸掉,徐男差點就因此失明。醫師建議徐男休息1週,隔天廠商出面表示願意賠償1週的薪資,但不能賠償精神損失也沒有向他道歉,消極的態度令徐男極為不滿。此外,便利商店店員則表示,微波食品加熱有一定標準,自己是按照程序加熱食物,不明白為何會發生這種事情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#微波食品#便利商店#雞蛋#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0486

0.1441