回到網頁上方

台中熱血警察! 大聲公提醒騎車勿滑手機


發佈時間:2019/12/21 20:18
最後更新時間:2019/12/21 20:18

開車騎車「低頭滑手機」容易肇事,台中有熱血警察自製Q版勸說單,只要發現有騎士低頭,不只會遞上這張宣導單,還買了大聲公,在交整勤務時,直接開講,告訴違規騎士,「騎車別滑手機,否則如果因此釀禍,就怕再也拿不到手機」!

圖/TVBS

 
十字路口等紅燈,這名女騎士低頭滑手機,雙手沒扶著握把,反倒是兩隻大拇指忙著打字中。

下一輪的紅綠燈,又有騎士低頭猛盯著手機看。

員警李冠鼐vs.騎士:「還有人在滑手機喔。」

騎士聽到員警喊話,立刻再把手機放進前方置物空間內。

員警李冠鼐vs.騎士:「停等紅綠燈,還是屬於駕駛行為的延伸,不因為你的輪子沒有滾動就不叫做駕駛 。」

 
圖/TVBS

交整勤務的員警拿著大聲公,順便宣導著「騎車別滑手機啊」,但偏偏這情況,太常發生,員警又發現有人趁紅燈滑手機,立刻走向前。

員警李冠鼐:「拿回家看。」

遞出了單子,騎士嚇一跳,喔,不是罰單,這是員警自製的交通宣傳卡!

記者vs.員警李冠鼐:「很多人在滑手機希望他能知道說我們警方在提醒他不要做這件事情這些都是你畫的?對。」

員警李冠鼐超熱血,不只交整勤務趁機會宣導,還會用自己的工作空檔,自製Q版有插圖的交通安全宣傳單!不管是記者臨時考他,他在不到10分鐘就完成警察Q圖,還是他桌上夾的這些插圖,其實都是他用「小畫家」點線塗滿後,畫出來的作品。
 

交通安全人人有責,這一句簡單標語,李冠鼐執行的超徹底!而且在每周固定交整勤務,帶著大聲公,提醒違規駕駛注意!
 
圖/TVBS

騎士:「我覺得他很棒很盡責。」

記者洪彩綸:「這個路口是台中市易肇事的前三大路口而這裡在下班時間車流量非常大尤其看到後面機車大軍壓陣停等紅燈就怕他們低頭滑手機。」

警政署統計 2016年,全台因開車騎車滑手機被開單的,多達3萬6438人,而在執法累計的6年來,滑手機造成的車禍案件,全台將近三千件,想平安回家,記得他這一句勸!

 
員警李冠鼐:「你不要拿手機出來用,很多人因此失去了生命,再也拿不到手機。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#滑手機#員警#開單#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0405

0.1343