回到網頁上方

蘇花改明年1月6日通車 當天下午4時全線開放


發佈時間:2019/12/20 13:46
最後更新時間:2019/12/20 13:46
圖/中央社 蘇花改明年1月6日通車 當天下午4時全線開放
圖/中央社

公路總局今天宣布,蘇花改將在明年1月6日下午4時,全線開放通車。

公路總局發布新聞稿,明年1月6日上午,邀請行政院副院長陳其邁主持「蘇花改南澳至和平、和中至大清水」通車典禮,並於當天下午4時正式開放通車。

 

蘇花改全名是「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」,主要是為提高台9線蘇花公路的安全性與抗災能力,計畫分3路段,包括蘇澳至東澳、南澳至和平、和中至大清水。

公路總局說,蘇澳至東澳段原路路線曲折,為車禍肇事率最高路段,列為第1階段通車路段,並在去年2月5日通車。

南澳至和平及和中至大清水原路路線因邊坡侵蝕,部分路基狹窄、地質條件險峻,常因落石坍方阻斷交通,列為第2階段通車路段,公路總局將在明年1月6日同時開放通車,蘇花改也將全線通車,提供宜蘭、花蓮地區居民一條安全、可靠且環境永續的道路。

公路總局說,為確保行車安全,南澳至和平及和中至大清水路段通車前,將邀當地交通、警政、消防與衛生等單位,召開協調會並辦理必要的防災演練,另邀請土建、交管、機電交控、消防及防災等各領域專家學者,召開安全諮詢會議,並依規定辦理通車前履勘。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇花改#通車#蘇花公路#交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0379

0.1417