回到網頁上方

萌甜點戰! 倒頭栽耶誕老人pk中空耶誕樹

記者 周祐萱 錢麗如 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2019/12/16 21:08
最後更新時間:2019/12/16 21:08

耶誕節都還沒到,就已掀起甜點戰,有業者走精緻路線,蛋糕也能變身耶誕帽,也應景的把蛋糕捲,做成紅綠交織,顏色鮮豔豐富,而飯店也大玩創意,把蛋糕用椰子粉做成雪地,中間的耶誕老公公卻是兩腳朝天,好像栽進雪裡,另一家則是用巧克力作耶誕樹外殼,裏頭還有驚喜,藏了一個禮物盒,它才是主角「覆盆子巧克力」蛋糕。

圖/TVBS

 
翠綠耶誕樹,外觀看起來像是用一顆顆巧克力堆疊,還用巧克力做成的黃色星星、銀色珠子點綴,下方有電動轉盤,打開開關,耶誕樹會360度旋轉,不過你以為這是一個,耶誕樹造型的蛋糕嗎?把耶誕樹拿起來,驚喜在裡頭,藏了一個綁著黃色絲帶,的粉色禮物盒,它才是主角,覆盆子巧克力蛋糕。

圖/TVBS

切開耶誕樹,一片片巧克力,內層包裹著滿滿堅果,從耶誕樹到禮物盒都能吃,五星級飯店的耶誕甜點,像是一件藝術品。

業者:「我們就希望有一個驚喜的感覺,不管你是要自己拿來吃,或者要拍照跟大家分享,甚至是交換禮物都很適合,跟去年相比,業績會有一到兩成的成長。」

圖/TVBS

另一家業者則是,在蛋糕上層撒上耶子粉和棉花糖,營造白茫茫雪地,中間耶誕老公公,兩隻腳卻朝天,好像一頭栽進雪地裡,搶耶誕商機,甜點大玩創意。

 
紅綠交織的外層,捲入巧克力,顏色應景搭耶誕主題,鮮豔豐富,而也有業者走精緻路線,小熊帶著耶誕帽,呆萌模樣超吸睛,甚至蛋糕也能變身耶誕帽,酸甜口感配覆盆子果餡,耶誕節都還沒到來,已掀起甜點戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#耶誕#蛋糕#巧克力#甜點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0485

0.1521