pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2019

女友家不收聘金僅「一要求」 他批誇張惹眾怒:別結了

編輯 莊雅婷 報導

2019/12/15 15:45
示意圖,非當事人。圖/TVBS 女友家不收聘金僅「一要求」 他批誇張惹眾怒:別結了
示意圖,非當事人。圖/TVBS

結婚一切從簡,但女方和男方要喜餅很過分嗎?近日1名網友在臉書社團抱怨,和女友準備結婚,雙方決定一切從簡,只去公證不宴客,但對於女方家要求「大餅一次就要快50份」直呼,「是不是太誇張」,引網友熱議。

原PO在「靠北女友」臉書上發問,「想請問一下結婚喜餅是男方出錢還是女方?」並指出,和女友論及婚嫁,雙方決定只要公證,拍婚紗就好。連大聘、小聘都決定不用,雙方父母也都同意。

不過,原PO透露,女方卻要求「要喜餅」稱要和親朋好友說「嫁女兒了」,而且一次就要快50份,讓他直呼,「是不是太誇張了」,他認為,自己沒房沒車但一定會對女方好。

圖/翻攝自靠北女友臉書社團

原PO說,因為這件事和女友好幾天沒講話,對方認為他小氣,「連喜餅都有意見,」女方家說「什麼都不要,只有餅不能省」,女友告訴他一起負擔,因爲他們有共同存款。原PO不懂對方到底在想什麼才發文問網友。

PO文一出,網友紛紛留言表示,「大小聘都不用,出餅錢是應該的,50份都出不起,那你不要結了」、「餅錢本來就男方要出的,其他費用已經都不要了,女方這樣已經超好的了」、「50份算少了!要懂的珍惜」、「這個結了以後也是問題多多」、「你到底願意為她付出什麼?」、「沒本事就不要結婚,不要誤了彼此未來與人生」、「一定會對女方好?50份餅那麼少就在那邊該該叫,以後可想而知」;「為了50份的餅就可以好幾天不講話,說可以對女友多好能相信?」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/15 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!