回到網頁上方

遠航喊停又復飛! 員工憂生計避談下一步

記者 錢麗如 吳軒彤 / 攝影 李承祐 林意傑 報導
發佈時間:2019/12/13 22:29
最後更新時間:2019/12/13 22:29

遠航12日宣布無預警停業,不少員工錯愕,對未來更是充滿未知,但就在這時遠航董座張綱維上午宣布「要復飛」,讓員工心情就像洗三溫暖。對此,空服工會開記者會批評,遠航停停飛飛,根本是把消費者、員工的權益拋諸腦後。

圖/TVBS

 
桃園空服員職業工會:「遠航飛飛停停,遠航飛飛停停。」

開記者會,怒轟航空公司,3年2家公司無預警停飛,最慘的都是空服員。

桃園空服員職業工會:「遠東航空已有多次停飛紀錄,希望違法企業的負責人,可以苛以刑責,同時政府必須更有效,更有強制力的介入企業,去進行財產調查。」

要求政府修法,避免荒唐鬧劇再發生,遠航喊停又要復飛,聽到這消息,空服員卻無法鬆一口氣。

圖/TVBS

記者vs.遠航地勤:「(有講到復飛啦),(會不會還滿開心的),可是我們,我們不知道耶,對呀,應該要找發言人。」
 

是不是真能保住工作,員工態度很保守,但在前一天傳出停飛訊息,不少人早已做好最壞打算。

遠航機上廣播:「真的誠心非常希望,我們有一天,能夠繼續站起來,能夠再一次展翅高飛,為大家服務,加油加油,再次謝謝各位貴賓,非常感謝您。」

平常不過的機上廣播,多了一絲離別氣氛,地勤在飛機旁排排站,紀錄下可能是遠航的最後身影。

遠航空服員:「(就先把旅客這邊處理好?),當然當然,然後找工作吧。」

遠航機師(12.12):「唉唷,大家都很不捨。」
 

圖/TVBS

遠航空服員(12.12):「(在遠航待了多久?),待了12年,(是畢業之後到現在嗎?)對。」

急促的步伐,其實還想走的慢一點,遠航宣布停業這天,有人當下就計畫好下一步,但也有人對公司有信心。

記者vs.遠航資深員工:「(是相信董事長嗎?),對對對。」

遠航修護員:「在印一些訓練紀錄,方便做以後轉換跑道之類的東西。」

 
遠航超過千名的勞工權益,北市勞動局勞檢結果出爐,遠航無薪資發放異常狀況,半年人事流動也正常,但會先將遠航列為預警名單,持續監測半年。

另外遠航代理的樂桃、捷星太平洋、宿霧太平洋、等航空公司地勤業務怎麼解,如果是等遠航成立地勤代理,起碼也要一個月時間,但等同甩掉賠錢負債的遠航,公司還能合法瘦身作法有爭議,員工的未來在哪裡,至今仍舊充滿變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停業#遠航#工會#員工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1101

0.0579

0.168