pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

火鍋「綠葉」拚戰 「撈蝦擂台PK醉蝦、口水雞」

記者 吳軒彤 / 攝影 林亞男 報導

2019/12/07 22:33

能想像吃鍋還能玩撈蝦遊戲嗎?有泰式火鍋業者,在餐廳內擺了一池蝦池,來消費的,只要能用紙網撈到蝦子,就能當成自己的火鍋食材,有的玩還有得吃!另外,還有麻辣火鍋老店,重新開店捲土重來,除了經典魚片鍋,還有15道像醉蝦、口水雞,這些能端上桌當主食的風味小菜,讓民眾任吃。

圖/TVBS

記者吳軒彤:「看到我手上的工具,以為我來到台灣夜市嗎?而這其實是泰式火鍋餐廳,推出的新噱頭,他們在餐廳中間放了個蝦池,讓你只要撈到多少都可以煮來吃。」

說是任你撈,但沒點技巧還真不行,在魚網破了之前好在成功抓到幾隻,下鍋前都還是活的。

民眾:「應該會(試試看)吧,如果是小朋友就是種樂趣啊,這邊配著冷氣,看了這個(環境),有放鬆的感覺。」

有的玩還有的吃每個禮拜有一天的撈蝦擂台,小龍蝦泰國蝦產地新鮮直送,店內招牌魚漿煮法也很妙。

圖/TVBS

店員:「我們會先淋上熱湯。」

整片魚漿分成12塊淋上熱湯凝固,下鍋後就不會散開整家店小至菜盆,大到店內裝潢都飄濃濃南洋風。

火鍋業者蔡智偉:「當初是去峇里島那邊考察,然後其實我們滿喜歡那種,就是在海灘那種茅草屋吧台的風格,台灣的夜市有撈金魚,我們就想說是不是有個新遊戲,可以跟我們客人作互動。」

南洋風情嗑完中式鍋物適合一家人來吃大圓桌上鍋前,先上滿整桌小菜從皮蛋、口水雞到醉蝦、魚片15種風味小菜和蔥油拌麵、四川辣麵,外酥內軟的麻餅都是吃到飽。

圖/TVBS

民眾:「香蔥拌麵還有那個麻餅都滿特殊的,一般的店都不太容易吃的到。」

火鍋業者張永華:「口水雞麻辣牛都是,很多客人都說這個是外面一些大菜,你把它做成小菜。」

火鍋老店新開除了經典魚片鍋,還有15種鍋底讓食客解鎖,這年頭吃火鍋,不只比主食、肉盤更比桌上的附餐小菜誰花樣多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/07 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!