pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

親揭喜憨兒餐廳暖心服務 網友超感動:好溫暖

編輯 廖子盼 報導

2019/12/03 19:36
原PO分享超暖的用餐經驗。示意圖/TVBS 親揭喜憨兒餐廳暖心服務 網友超感動:好溫暖
原PO分享超暖的用餐經驗。示意圖/TVBS

近日一名女網友分享在喜憨兒餐廳的用餐經驗,原本她是抱著盡一份心力的想法前往餐廳,但在用餐過程中發現喜憨兒們很認真的做好自己的工作,在態度上不比一般人差,從與他們的對話中還可以感覺到他們的單純滿足,令她感動不已。

這名女網友在「Dcard」以「給他們一個機會—喜憨兒」為題發文,分享自己在台北某間喜憨兒火鍋店的用餐心得,雖然店家位於巷弄中不是很引人注目,但是裡面的店員卻有著讓人開心的魔力,「店裡面有部分店員是喜憨兒,但是他們可以獨自完成所有動作!」原PO表示,當她坐定位後,店員就會前來幫忙點餐,不僅出餐速度很快,餐點的份量也很足夠。

原PO認為喜憨兒們在態度上不比一般人差。圖/翻攝自Dcard

原PO透露,本來是抱著盡一份心力的想法前來用餐,認為有些人可能覺得喜憨兒比不上一般人,而對他們有偏見、有歧視,導致很難在職場上看到他們的身影,但是這次的用餐經驗發現,他們在態度上不比一般人差,每個人都很認真地做好自己的工作,從頭到尾服務很好又不收服務費,從與他們的對話中還可以感覺到他們的單純滿足,而她認為自己唯一能做的事情,就是用行動去支持他們。

文章曝光後,網友紛紛留言回應,「很棒,找時間去吃,肯定他們」、「歡迎大家一起幫助這群可愛的孩子們」、「好,用行動支持」、「謝謝妳的支持」、「妳好善良,好溫暖」、「很棒的分享耶」、「他們很努力在工作,也請顧客多給他們一些耐心」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!