pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

失戀叫炸雞外送 紙袋「超暖4字」讓她秒淚崩

編輯 張中宜 報導

2019/12/03 12:29
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自Dcard 失戀叫炸雞外送 紙袋「超暖4字」讓她秒淚崩
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自Dcard

近年來餐飲外送平台崛起,許多人沒時間或懶得出門,就會選擇叫外送服務。近日1名女網友就發文透露,自己日前叫了1份炸雞外送,並在備註提到遭分手一事,結果隨後收到餐點後,她突然發現紙袋上寫著超暖的「4個字」,店家及外送員貼心的小舉動,讓原PO忍不住淚崩直呼「真的很感動」。

原PO日前在Dcard上發文表示,上週被分手後情緒一直無法平復,也沒有心情出門買飯,因此便訂了1份炸雞外送,原PO透露,她點餐時在備註中提到被分手一事,希望店家能給她2隻雞腿,結果收到餐點後仔細一看,發現店家在紙袋上寫著「祝妳幸福」,超暖心的4個字讓原PO看了相當感動。

除了店家留下祝福話語,外送員在離開前也向原PO表示「希望妳下個更好」,讓原PO聽完再度淚崩,直呼「不知道妳/你們有沒有機會看到,但真的很謝謝這些安慰!也希望所有失戀中的你/妳都可以好好的走過好好的生活」。

圖/翻攝自Dcard

此文章曝光後,不少網友紛紛留言替原PO加油,表示「一個人也要好好的,加油」、「妳很勇敢的,抱一個」、「加油喔你會幸福的」、「我上禮拜也被分手,整整崩潰到現在,完全能懂」、「他的字真的好好看喔~哪天我碰到這樣的客人也會幫忙」。

不過,也有網友認為此舉會造成外送員困擾,直言「備註真的很沒必要」、「當個炸雞外送員還要兼職當心靈輔導師」、「妳備註不是討拍好嗎,造成別人困擾都不知道」、「為什麼你要備註,我覺得你上來發文討拍我可以接受,但是你點個外送告訴人家幹嘛」,對此,有網友就反駁「備註理不理是外送員的事情」、「在我看來,外送員只是在自己做得到的範圍內幫助了原PO」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!