pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

肉沾「沙茶+生蛋黃」!台北人嫌不衛生 南部網友全戰翻

編輯 楊惟甯 報導

2019/12/05 22:35
肉沾「沙茶+生蛋黃」被嫌噁。(示意圖/TVBS) 肉沾「沙茶+生蛋黃」!台北人嫌不衛生 南部網友全戰翻
肉沾「沙茶+生蛋黃」被嫌噁。(示意圖/TVBS)

台灣南北不只口音不一樣,就連飲食也有相當大的差異!一名女網友分享,因為從小在恆春的阿嬤家長大,吃火鍋習慣會在沙茶醬裡加入蛋黃,但她搬到台北生活後,同樣的吃法竟被人覺得奇怪,讓她好想找個認同,「火鍋就愛這樣吃!誰跟我一樣,舉手舉手!」

這幾天東北季風南下,北台灣氣溫明顯下滑,也讓民眾好想吃份暖呼呼的火鍋,這也讓原PO想起剛搬到台北時,吃火鍋都會把蛋白淋在肉上,沾著涮肉就能讓肉滑滑嫩嫩不乾柴;不僅如此,沾醬也大有學問,剩下的蛋黃也要整顆丟進沙茶醬裡,營養又美味。

原PO表示,這一味她從小吃到大,不過來到台北後,卻招來異樣眼光,甚至還有人勸她「這樣很不衛生、很噁心」,讓她感到很納悶,想問問網友是她遇到的台北人剛好不這樣吃,還是真的所有台北人都沒聽過這種吃法?

貼文在「爆怨公社」曝光後掀起網友熱議,許多南部的網友紛紛留言「我也愛這樣吃」、「愛加生蛋黃+1」、「蛋黃+沙茶=完美;蛋白涮肉絕配阿」、「蛋黃+沙茶 然後刷個牛肉片 標準南部吃法」、「蛋白沾肉~好嫩好吃啊!!!」、「生蛋黃加沙茶醬可是絕配呀!在台北根本很少人知道這樣的吃法」。

不過北部的網友則擔心,生蛋容易遭到沙門桿菌汙染,「台灣的蛋不是隨便可以生吃的」、「盒裝洗選蛋才能這樣吃,店家整籃的那種千萬別」、「主要是怕致病菌啦」,建議原PO要吃生蛋可以,但一定要確認雞蛋的來源,「不然穩拉」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/05 22:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!