回到網頁上方

坐台鐵絕不搭莒光號?網曝3項「致命缺點」:寧搭高鐵

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/12/04 10:30
最後更新時間:2019/12/04 10:30
台鐵的列車有許多不同的種類,民眾選擇多元。(示意圖/TVBS) 坐台鐵絕不搭莒光號?網曝3項「致命缺點」:寧搭高鐵
台鐵的列車有許多不同的種類,民眾選擇多元。(示意圖/TVBS)

台灣的大眾交通運輸工具發達,尤其要往返長程旅途,可有高鐵、台鐵和客運等選擇;其中台鐵的選擇車種更是多元,讓許多民眾在訂票時,常常煩惱究竟要訂哪一種?最近有網友發文,提到自己若是搭乘台鐵時,都會刻意避開「莒光號」的車次,還列出莒光號的3大缺點;發文一出,引發網友熱烈回應,紛紛表示認同。

該名網友在PTT的WomenTalk版發文,標題為「大家會不喜歡坐台鐵莒光號的班次嗎?」提到自己訂票的時候,若遇到莒光號的車都會盡量避開。因為莒光號車型偏舊,比起自強號也比較髒,除此之外速度更是慢到不行,有時候還跟區間車差不多時間,但是硬生生比區間車的價格還要貴,若是看到只剩莒光號的話,就乾脆直接改搭高鐵了,「有跟我一樣不喜歡莒光號的人嗎?」

 

有網友分享自己搭乘台鐵莒光號,因為有3項致命缺點。(圖/翻攝自PTT)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;不少人表示贊同網友的看法,還提到「我比較喜歡自強號、太魯閣號和普悠瑪號」;還有人提到「莒光號都老車又慢」、「莒光號很吵」、「區間車如果不停站會和自強號一樣,不會比較慢,甚至區間車最高時速還比莒光號要快,如果不是路段有限速區間還能跑更快。」

不過也有網友持不同意見,「喜歡,便宜又有位子可以坐」、「莒光號的椅子比區間車好坐很多」、「感覺是用來拍MV用的」。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#高鐵#客運#莒光號#自強號#太魯閣號#普悠瑪號#區間車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0365

0.1308