pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

我車燈咧?外送員上工發現 車竟被破壞

記者 蕭文彥 / 攝影 施協源 報導

2019/11/28 20:38

車燈被偷,影響生計,新北市一名外送員才準備要去工作,結果發現機車車燈被拔走,趕緊報警,這名外送員一天接20單左右,一個月賺4萬5千多元,想多賺一點錢,努力接單,卻碰到車燈被偷走,讓他相當錯愕。

圖/TVBS

鑑識人員仔細蒐證,一旁還有員警,尋找蛛絲馬跡,民眾報案,嚴重影響他的生計,警方不敢大意,火速抵達案發現場。

外送人員:「(太針對了吧),(什麼時候發現的啊),剛才。」

原來是一名外送員正準備要騎車上工,但看到機車,整個人愣住,因為他的車燈竟然整個不見了。

圖/TVBS

沒車燈,怎麼騎上路,員警辦案,而這名外送人員在旁邊好心急,因為一天沒上工,就沒收入。

外送人員:「剛做一兩個月,(會有跟人家搶生意),(或什麼樣的一個狀況嗎)?沒有,也沒有跟別人結怨。」

這名外送員是從台東到新北就業,從事專職外送,才一個多月時間,每天拼命接單,一天至少20筆,月入四萬多元,能接多少就多少,就是想多賺一些,但卻碰到,就平白無故就被人偷了車燈,他怎麼也想不透,這輛車已經十幾年,幾乎沒殘值,卻被偷走大燈。

圖/TVBS

外送人員:「(會覺得這樣就影響你的生計嗎),會,我是覺得這個10幾年的車,會被這樣蓄意破壞,覺得很訝異,為什麼會發生這種情況,這樣子就沒辦法繼續維持工作。」

被偷走了車燈就無法上路,不只要修機車的費用,還損失一天的薪水,而一般來說,不管是大燈,還是少了方向燈、後視鏡,貿然上路可是會挨罰900到1800元,外送員眼睜睜看著,謀生工具被毀,心淌血。

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!