回到網頁上方

學生想當外送員!高中師嘆「擔心台灣未來」 意外掀戰火

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/11/27 17:59
最後更新時間:2019/11/27 17:59
近年來美食外送平台崛起。示意圖/TVBS 學生想當外送員!高中師嘆「擔心台灣未來」 意外掀戰火
近年來美食外送平台崛起。示意圖/TVBS

隨著美食外送平台崛起,許多年輕人看準懶人商機紛紛加入,大街小巷也經常能看到外送員的身影,不過,近日一名高中導師有感而發表示,這個現象使他很擔憂台灣未來。


這名高中導師在粉絲專業《靠北熊貓》發文表示,這2年學生的畢業志願從Youtuber轉變成外送員,連自己正在就讀一中的學霸兒子也開口表示,「好好喔,每天自由自在地騎車」,這個現象令這名高中導師十分擔憂,「我對台灣未來真的很擔心!」

 

貼文一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「我高中畢業考駕照後就做外送員了,我很認真地跟你說,自從做了外送員之後,我才了解到流通業的辛勞與苦力,雖然我才18歲,懂的沒你多,但至少我知道,每個行業都是需要被尊敬的」、「我對台灣的教育方式比較擔心」、「我對你的想法也非常擔心」、「行行出狀員,你這心態當導師我才擔心」、「靠自己雙手賺錢有事嗎」。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

 
#外送#外送員#未來#畢業#志願

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0293

0.1305