回到網頁上方

為何男生較不常出國? 網曝「殘酷真相」:誰敢玩啊

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/11/23 12:33
最後更新時間:2019/11/23 12:33
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 為何男生較不常出國? 網曝「殘酷真相」:誰敢玩啊
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

對於不少喜愛旅遊的民眾來說,出國旅行是每年必備行程之一,不過近日1名網友在PTT上發文透露,自己最近觀察後發現,許多女性工作一段時間後,會選擇出國度假鬆一下,但反觀男性似乎只會賺錢,讓原PO不禁好奇詢問「男生為何都不出國?」結果此文一出,立刻掀起網友熱烈討論。

原PO近日在PTT上發文指出,不少女性努力工作一段時間後,會安排1趟國外旅遊,一方面讓自己放鬆,一方面將賺來的錢「用在觀光、美食這些美好的事物上」;但反觀男性,似乎只會拚命賺錢,不會選擇出國拓展眼界,這讓原PO不禁好奇詢問「這樣女孩會很沒有面子,男生為何都不出國?」

 

圖/翻攝自PTT

對此,不少網友看完紛紛點出關鍵原因,感嘆「男生要存錢啊」、「男生就社會負擔跟社會期待比較大啊」、「男生出國那房貸誰付?」、「女生沒存錢也沒差又不怕沒人娶,男生不存錢等吃屎」、「基本上少出國的都是成家有小孩背房貸的」、「男生要存結婚基金」、「賺錢都來不及了,還敢玩啊」、「因為女生不用負擔房貸車貸,丟給男生就好」。

不過也有網友與原PO持不同看法,直言「你自己不出國不要套用在所有男生身上好嗎?」、「誰跟你不出國,我的朋友圈幾乎每年都出去」、「我身邊超多男生每年出國3至4次耶」、「那桃園機場那些男生是鬼嗎?」、「我弟還在讀大學,每年寒暑假都出國啊」,此外,還有網友認為「因為男女對美好事物認定不一樣」,討論相當熱烈。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#出國#旅遊#存錢#PTT#男生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0396

0.133