pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2019

好多黑點!民眾新買水壺濾芯 竟見螞蟻雄兵

記者 畢倩涵 報導

2019/11/17 13:20

有民眾到賣場,購入水壺的濾芯,打開後裡面出現好多隻螞蟻,PO文後發現很多消費者都遇到螞蟻雄兵跑進濾芯,廠商說是因為濾芯用椰子殼製成,在運送過程中擠壓,造成破裂才讓螞蟻進去,不過我們再致電給濾芯業務員,他們說椰子殼並不會有甜味,建議第一次使用的濾心先泡水20分鐘。

圖/TVBS

水壺的濾芯,專門過濾水中雜質,不少民眾家裡都有,但有網友分享,濾芯怎麼吸引昆蟲到訪。

圖/TVBS

一點一點黑色的,不是靜態的雜物,而是螞蟻,不斷在濾芯上遊走,網友說不是第一次遇到,用濾芯多次在加水後跑出螞蟻,以為是水壺老舊,結果這次換新的濾芯後,有大量的螞蟻雄兵出現,廠商回應,因為濾芯裡面有椰子殼,運送過程有擠壓造成破裂,螞蟻跑進去吃東西,不少網友說家裡也遇過螞蟻跑進濾芯,一直都不知道為什麼,如今解惑了。

水壺濾芯銷售員:「它是椰子殼下去燒的活性碳,那個沒有甜味啦,而且那個都是高溫殺菌,之後下去燒成炭,那個不知道幾百度的溫度。」

底下也有消費者提出使用方法,建議剛買的濾芯,要先泡水20分鐘後再使用,裝上後頭幾次的水都要倒掉,降低殘留的甜味。

圖/TVBS

而各個品牌,濾芯材質也不同,對於濾芯生螞蟻之謎,對此業者因為週末休息,暫時沒有回應。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/17 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!