pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

濾芯裝好才知「廠商不同」 咖啡廳:被話術騙

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導

2019/11/08 20:52

若有裝淨水器的店家要特別留意!台北有一間咖啡廳接到廠商電話表示,濾芯更換時間要到了,店家以為是原本合作廠商,但沒想到廠商到場,直接新安裝一個新的濾芯,價格還比原本的貴10倍,才發現根本是其他廠商,讓店家覺得被話術詐騙,但遭控廠商回應,事前都有先打電話確認要更換,沒有詐騙問題。

圖/TVBS

黑衣男子走進咖啡廳,說自己是淨水器廠商,要來換濾芯,店員不疑有他,讓他進到吧檯更換,等到都安裝完成,男子說一共3000元,店員立刻付錢,隨後男子開了收據離開,但事後店家才發現,這名男子根本不是,他們的合作廠商。

店家:「我覺得他們應該是滿專業的,他在前一天打電話來的時候,他也是跟你講要換濾芯,然後讓店家這邊會覺得,欸我們好像要換濾芯,但實際上他沒有換,他是加了一隻他自己的濾芯。」

圖/TVBS

事前先打電話提醒要換濾芯,讓店家信以為真,廠商到場卻直接,新裝一個他牌濾芯,原本店家自己裝的,一個只要300元,但新裝的要價10倍。

咖啡廳老闆:「他就說你們答應我們去的,我們也沒有強迫你們,要換這個濾芯,是你們自己說可以的,但是我覺得重點就是在說,他說要換濾芯,也沒有表明自己的廠商身分。」

他(事後)滿強硬的,也滿無所謂,就感覺被發現就發現,了不起這間不要做這樣子。

包括台北市、新北市永和、淡水,還有台中都有店家,遇過同一個廠商,用類似手法銷售濾芯。

圖/TVBS

廠商:「我們並沒有說,我們是原本的廠商,我們還會徵求對方同意,我們就是師傅,有安排在什麼地方,我們就會打(電話給)附近的店家。」

遭控廠商回應,都是經過店家同意才做更換,沒有構成詐騙問題,店家無奈因為濾芯已經更換使用,無法退費,只能呼籲其他店家多留意,問清楚廠商名稱,否則多花錢後悔也來不及。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!