pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

噁!螞蟻大軍強佔棉花棒 他「換盒無解」求救

2019/10/18 10:52
圖/翻攝自「爆怨公社」 噁!螞蟻大軍強佔棉花棒 他「換盒無解」求救
圖/翻攝自「爆怨公社」

頭皮麻麻的!1名網友日前檢查家中棉花棒,赫然發現塑膠盒被滿滿的螞蟻侵占,就算整批換掉也沒用,總會整群聚集回來,反而是隔壁的牙線棒完全沒事,讓他相當好奇當中原因,貼文釣出不少有類似經歷的網友,紛紛提供當事人解決的辦法。

原PO在臉書社團「爆怨公社」公開照片,只見裝棉花棒的盒子內爬滿了螞蟻,大多聚集在兩頭的棉花部分,令人看了不禁頭皮發麻。原PO指出,家中棉花棒都用盒子裝好,放置於固定位置,不懂為何總是會吸引螞蟻,就算換了別牌的棉花棒也一樣,反觀旁邊的牙線棒則平安無事,讓他看了直呼「牙線棒比較難吃是不是」。

圖/翻攝自「爆怨公社」

照片曝光,網友忍不住開玩笑說,「誰告訴你這是棉花棒,這是棉花糖棒」、「你是不是收集了9成新的,用1次捨不得丟」、「他們在搬家,棉花棒盒是中繼站」、「你買到草莓味的」、「溫濕度良好,隔間適中,大部隊進駐」。

不少人碰過類似情形,紛紛提供意見,「可能蟻后愛上它了」、「應該有蟻后在裡面,我家以前是遇到過夜燈裡有螞蟻來做窩」、「試著往高處放,或是用圓筒有蓋子的裝棉花棒」、「買回來後改用夾鏈袋裝」、「買1個大盒子放百靈油跟棉花棒,試過」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 10:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!