回到網頁上方

明年6搶1拚奧運門票 中華隊前途艱辛


發佈時間:2019/11/16 13:25
最後更新時間:2019/11/16 13:25
圖/TVBS 明年6搶1拚奧運門票 中華隊前途艱辛
圖/TVBS

世界12強棒球賽,中華隊週五輸給美國、加上晚間南韓擊敗墨西哥,讓南韓提前進軍東京奧運棒球項目。中華隊雖然還有明年六搶一的資格賽機會,不過開賽時間,各國職棒都已開打,恐怕造成徵召困難。

當墨西哥以3比7輸給南韓的這一刻。

 

恭喜韓國隊,不但打進這次12強的冠軍戰,同時也獲得2020東京奧運的棒球項目的參賽資格。

確定了中華隊想打進奧運,就得經過最終資格賽的考驗。

圖/TVBS

記者藍于洺:「中華隊想進奧運,就得靠明年在臺灣開打的六搶一,目前確定的是中華隊和中國大陸,已經確定兩個名額、歐洲區則是由荷蘭晉級、目前來看,美洲區還是會取二、三名,還有大洋洲會取一名,總共六隊要搶一隊的名額。」

六隊搶一個名額,以目前底定的大陸和荷蘭來看,華隊在亞錦賽對大陸,取得15連勝,贏球或許不成問題,但是在洲際級別對戰上荷蘭,中華隊目前可是苦吞四連敗;非常可能拿下大洋洲資格的澳洲,中華隊恐怕也沒有必勝把握。

 
圖/TVBS

更何況六搶一資格賽將在明年四月初開打,各國職棒都已開幕,徵召球員恐怕更有難度。

12強國手江少慶、張奕、陳冠宇,還有效力日本職棒樂天金鷲的宋家豪和剛與波士頓紅襪簽約的劉致榮,恐怕都無法參賽。

缺兵短將的中華隊想搶唯一門票,可謂前途艱辛。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#奧運門票#中華隊#12強#東京

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1126

0.0471

0.1597