回到網頁上方

抗韓成功!民眾搶排 「分局長雞排」加碼送

記者 何宜信 林佳彣 / 攝影 陳世明 焦漢文 紀建亨 趙立 報導
發佈時間:2019/11/13 18:44
最後更新時間:2019/11/13 19:28

中華隊在世界十二強棒球複賽贏了全明星的韓國隊,網路討論區大家歡聲雷動,如今比賽結束,除了好想贏韓國隊曾落淚的體育主播徐展元再度掉下眼淚外,還有不少人發願要免費送便當或雞排,如今也信守承諾要來發放。新北中和分局,原本送出300份雞排,大家熱情響應再加碼,搜刮當地雞排店,總共600塊雞排和100份雞腿和雞翅,在25分鐘內發送完畢。

圖/TVBS

 
警察局門口,一路排排排,隊伍看不到盡頭,為了就是這塊雞排。

記者vs.民眾:「(是吃雞排開心還是中華贏韓國),中華贏韓國開心,兩個都開心。」

世界十二強棒球複賽,中華隊以7:0完勝韓國,不少人賽前發願隔天開心兌現承諾,免費發送雞排便當,像是中和分局原本準備300份雞排,一下就被搶光光,趕緊追加300片雞排,把當地雞排店全搜刮完,最後再加碼100份雞腿雞翅,700份餐點在25分鐘全發完。

圖/TVBS

中和分局分局長林故廷:「我們原本只是要發300份來鼓勵一下,但是啊我們地方人士非常熱情,所以我們今天加碼到兩倍600份。」

不只在中和,新竹有餐廳也大方送,現場學生大排長龍,10分鐘的時間旋風拿完200份雞排。
 

業者陳先生:「如果再贏的話,我們再繼續加碼,好不好。」

而嘉義便當店還沒中午,門口就排起長長人龍,民眾為了是拿免費便當,但更重要的是為了分享贏球的喜悅。

圖/TVBS

便當業者:「台灣贏韓國就是爽。」

記者vs.球迷:「跑這麼遠(拿便當)不會覺得遠嗎?沒關係呀,因為台灣贏韓國就是爽。」

 
民眾瘋排隊手裡美食吃進嘴裡開心,中華隊大贏更開心。

體育主播徐展元:「贏了,我們贏韓國了,我們贏韓國了。」

徐展元在中華隊收下勝利的那一刻,眼淚沾濕了鏡片,原本好想贏韓國,這下子再也不用想,因為已經中華隊已經實至名歸,用實力證明一切。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#中華隊#韓國#祭品#雞排

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0542

0.205