pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

日本大勝中華隊 曝幕後功臣是一間餐廳?

編輯 溫振甫 報導

2019/11/10 13:28
預賽最終戰,日本隊大勝地主中華隊。 圖/中央社 日本大勝中華隊 曝幕後功臣是一間餐廳?
預賽最終戰,日本隊大勝地主中華隊。 圖/中央社

世界12強棒球賽預賽於7日落幕,日本隊帶著3勝0敗的戰績挺進複賽,最後一天更是以8-1大比分擊敗地主中華隊。至於為何武士軍能有如此優異的表現?投手山本由伸受訪時指出,這次能拿下3連勝,幕後功臣是新竹一間日式料理餐廳!
 
據日媒體育報知報導,日本這次來台下榻新竹一間飯店,雖然飯店餐廳備有日式料理供球員享用,但他們始終無法習慣這些食物,吃早餐時只會點白飯搭配味噌湯,上面再撒上一些調味料。
 
不過,他們卻在下榻的飯店附近發現一間今年9月剛開幕的日式料理餐廳,而老闆恰巧也是日本人。年輕投手山本由伸受訪時直言,這間店是日本贏球的「幕後MVP」!據了解,在中華隊與日本交手的比賽前,店家做了炸雞塊、飯糰各100份送到日本隊休息室,而這些食物也在短短15分鐘內被球員掃光。
 

圖/翻攝自 日媒  體育報知

報導中也指出,儘管日本食物在台灣很受歡迎,而且日式餐廳的數量也不斷增加,但很少有日本人能在台灣吃到正宗的日式料理,但這家店除了從日本空運海鮮食材、白米使用越光米外,台灣的硬水也會先使用器具轉為軟水,呈現道地的料理。此外,店員大多都會講日文,讓日本球員有種置身在家鄉的感覺。
 
一名日本隊的教練也透露,如果球員因為這樣導致體重變輕或是身體狀況不佳,那不是他們樂見的,也感謝店家願意為了日本隊做那麼多事。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/10 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!