pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

火車到站又移動位置 鳳山站4名乘客受傷

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 高志宏 報導

2019/11/08 19:07

台鐵鳳山站8日上午8點37分,由於火車到站時,沒停在正確位置,導致列車長打開車門後,列車又再次移動,結果造成4名旅客受傷,其中3名旅客受到輕傷,而一名許小姐則是摔倒在月台,一度嚇得站務員急忙上前關心,還好最後這名小姐抵達花蓮後,沒有大礙繼續自己的旅程,但列車靠站失誤導致的後續問題,台鐵表示將調查懲處。

圖/TVBS

列車進站,一停好車,列車長跟其他乘客陸續下車,沒想到短短幾秒,車輛又突然啟動。

站務員:「他(司機員)也沒有確認,車門已經關閉,他就移動車輛。」

只見列車長似乎自己也嚇一跳,急忙跳回車上,不過後段車廂,就發生問題了,一名乘客提著行李急著下車,後果就是整個人撲倒在月台,一度痛到無法動彈。

圖/TVBS

記者vs.站務員:「除了這位摔得最嚴重,其他還好嗎,其他都沒問題,列車又再移動嘛,所以他們下車的時候,沒有站穩。」

這起離奇的意外,8日上午八點多,就發生在台鐵高雄的鳳山站,這列自強號明明已經靠站,卻走走停停,除了趴倒在月台的乘客,還有其他三人摔倒,共四人受傷。

站務員:「我們原本要幫她送醫,但她說她在趕行程,所以她就坐其他班次再去花蓮。」

受傷許小姐vs.站務員:「我們跟他們走耶,一起來起來,坐電梯坐電梯這邊。」

摔倒在月台的許小姐,經過舟車勞頓,抵達花蓮後一度面帶倦容,而台鐵人員,則是趕緊推著輪椅上前迎接,還好經過休息,離開前總算露出笑容,準備開心跟友人出遊,不過台鐵也趕緊展開內部調查。

圖/TVBS

台鐵鳳山站長黃登瑞:「究竟是因為機械的關係,還是人為的因素,會造成它停車位置失當,所以他(司機員)提早了三個車廂的位置,就停下來。」

根據台鐵的停車SOP,列車得完全停止才會開門,接著由列車長外出查看,並引導乘客下車,而重新出發前,會鳴笛吹哨,確認沒有乘客進出才會關門,最後列車啟動,但這次已經靠站的列車,為了移動位置,省略中間流程,雖然沒有造成嚴重傷害,但後續仍要追究駕駛員責任進行懲處。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!