回到網頁上方

直擊!搭普悠瑪刷電子票證 台鐵:已違法

記者 林旼叡 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2019/11/03 20:51
最後更新時間:2019/11/03 20:51

普悠瑪和太魯閣列車,依規定不能使用電子票證搭乘,但實際直擊,卻有民眾明明搭普悠瑪號,卻用icash嗶卡出站!像太魯閣號278和285列車,尖峰時刻,車廂都站滿人,民眾可能趁著人潮多沒查票,不買票走漏洞,對此台鐵表示,若被查到漏票,除了補票還得加付票價50%。

圖/TVBS

 
記者周祐萱:「搭乘太魯閣號或普悠瑪號,不論站票或坐票,都得買車票通行,但卻有民眾,使用電子票證也能出入。」

實際搭乘普悠瑪號,發現站票民眾,走到票閘口,居然拿出icash逼卡出站,但明明普悠瑪和太魯閣號,一定得買車票,女子卻也能順利通行。

圖/TVBS

民眾:「上網買(普悠瑪票),然後再去便利商店拿。」

有民眾發現,太魯閣號278和285列車,沿途會停台北、板橋和桃園,上下班尖峰時刻,車廂都站滿民眾,更常看到有人用悠遊卡通行,若以台北車站到桃園車站舉例,電子票證只要38元,不論站票和坐票都要66元,一趟就差了28元。

圖/TVBS

 
按照我們鐵路運送規則規定,應該要補收此站到到達站,應該要付的票價,沒有正當理由,還會被加收(票價)50%。

雖然今年5月開始,普悠瑪和太魯格號,每列車開放120個站票,但因為最初規劃,是不能有站票,沒有開放站票的列車,為了方便管理和區分,也一併不能使用電子票證,但卻有民眾可能趁著站票人潮多,不買票走漏洞,搭上速度較快的,普悠瑪或太魯閣號,對此台鐵表示,會再加強宣導和管理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#普悠瑪#台鐵#站票#漏洞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!