回到網頁上方

無人機消防奇兵 南市操練空中投擲滅火彈


發佈時間:2019/11/05 14:29
最後更新時間:2019/11/05 14:29
圖/台南市消防局通訊義消中隊提供 無人機消防奇兵 南市操練空中投擲滅火彈
圖/台南市消防局通訊義消中隊提供

無人機運用廣泛,台南市消防局通訊義消中隊正操練如何運用無人機投擲滅火彈,以利於及時撲滅高樓或防風林地的火勢。

台南市消防局通訊義消中隊去年2月成軍,編制108人,現階段雖僅45人,但隊中不乏操控無人機的高手,這些高手都是從民間網羅來的,包括通信行經理、電腦工程人員、中藥行老闆等。

 

目前通訊義消中隊配備6架無人機,11月開始進行空中投擲滅火彈訓練。通訊義消中隊長王璟瑞今天向媒體表示,無人機投擲滅火彈,可用於高樓初期滅火或消防車難以到達的防風林地,展開局部滅火。

王璟瑞說,滅火彈是高效能滅火劑,台南市有許多大樓,高樓若發生火警,就可出動無人機從空中投擲滅火彈滅火;沿海防風林地發生火災時,消防人車多難以進入,無人機空中局部滅火,能阻止火勢的擴大。

王璟瑞表示,無人機不只可在火場投擲滅火彈,也能利用高空拍攝功能,輔助現場指揮官觀察視角,尤其是夜間住宅區大火,更能以無人機判斷火勢延燒的方向,增派水線防護,用途很廣。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無人機#滅火彈#通訊義消#滅火#大火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0501

0.1438