回到網頁上方

巧手繪秘技!順利考照 全家獎勵阿公新車一部

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/11/05 10:41
最後更新時間:2019/11/05 10:41
圖/翻攝自Dcard

為了不影響用路人的安全,現今法律規定,年滿75歲以上的長者即便擁有駕照,都必須再次通過考試,方可繼續開車。近日一名阿公便面臨此狀況,也費了很大的心思在準備考試,為了讓阿公事半功倍,一名男大生的媽媽決定手繪應考秘技貼在家中,精美畫工讓網友全看傻了。

 
近日一名男大生在「Dcard」發文表示,阿公到了一定的年紀必須重新考駕照,一開始因為視力模糊,好不容易矯正克服了,接下來又碰難關,筆試電腦的操作同樣讓他吃足苦頭!原PO也指出,「光是滑鼠的操作,就讓阿公適應了一段時間!」

 
 
媽媽的手繪秘技。圖/翻攝自Dcard

看到阿公準備得那麼辛苦,原PO的媽媽決定幫他手繪秘技,從照片中可以看到各式各樣的題目在媽媽的巧手下跟試題本上幾乎是一個樣,這些題目也被貼在家裡各個角落,原PO透露,阿公起初是沒有信心的,但後來看到他凌晨4點起來背書,皇天不負苦心人讓阿公終於再次拿到駕照了,而阿公也能開著一家人為他準備的新車開心出遊。
 
阿公順利拿到駕照,一家人送新車當禮物。 圖/翻攝自Dcard

看到原PO媽媽的手繪圖,網友都驚呆了,紛紛在底下留言,「其實我看到也覺得很厲害,那為什麼我畫出來的四不像勒」、「美術能力爆表」、「媽媽也太厲害了!恭喜阿公考到駕照啦」、「你媽畫畫好強喔(崇拜臉」。
 
另外,不少人看到阿公考上駕照都豎起大拇指,但同時也擔心他年事已高,再次握起方向盤是否有安全疑慮,對此,原PO則回應,「我阿公體檢都有過,是合法的駕駛,再加上他是在鄉下工作或是買東西時行駛,那邊車子真很少,我們也會多多叮嚀阿公要小心行駛唷。」也再次感謝大家的提醒。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#阿公#手繪#媽媽#車子#駕照#皇天不負苦心人#秘技#連夜苦讀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0354

0.1323