pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

台南飲食「有多甜」?超神解答網笑翻

2019/11/04 22:49
大眾普遍認為南部的飲食特別甜。示意圖/TVBS 台南飲食「有多甜」?超神解答網笑翻
大眾普遍認為南部的飲食特別甜。示意圖/TVBS

飲食習慣不同不只發生在世界各地,就連台灣也有南北口味的差異,不少人都認為南部口味「偏甜」,對北部人來說還會「吃不習慣」。對此,有好幾名台南網友都感到好奇發問「到底是有多甜」,引發網友討論。

網友好奇發文問台南的甜度。圖/翻攝自PTT

日前,有網友在PTT八卦板發文說到,自己是正港台南人,在台南生活很久,不覺得台南的食物、飲料有像外地人說的很甜。另1名網友則是表示,因為台南是糖業之都,所以不管吃的、喝的都必然有糖,醬油、肉粽也都是甜的,更開玩笑說「搞不好附近的海水喝起來也是甜的」。因此,2人皆好奇詢問全台各地的鄉民「台南食物、飲料到底有多甜」、「甜度是全台灣平均水準的什麼等級」。

南部人通常不覺得南部偏甜。圖/翻攝自PTT

2則貼文一出,都引來不少網友回應,表示「點飲料是整杯都糖,分成微水、半水」、「700cc都糖漿」、「8顆方糖」、「台南的無糖=其他縣市的微糖」、「全部都糖加2滴水」、「大概2倍」。

臉書粉專「台南點」PO照笑翻網友。圖/翻攝自臉書粉專台南點

此外,臉書粉絲專頁「台南點」日前也PO出「一般人的紅血球」與「台南人的紅血球」對比照片,可見到照片中台南人的紅血球是超甜的「偉特鮮奶油糖」,笑翻一票網友,吸引近6萬人按讚、800人分享。許多台南人也紛紛留言表示「肉燥也要加糖比較好吃」、「血管大概像甘蔗」、「台南是甜蜜之都」。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2019/11/04 22:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!