pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

女預約搬家又取消!估價員機警問1句 揭恐怖內幕

編輯 張中宜 報導

2019/11/04 22:22
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 女預約搬家又取消!估價員機警問1句 揭恐怖內幕
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

1名估價員昨(4日)在臉書分享自己的親身經歷,透露曾有1名女子慌張地打電話來,表示要預約搬家「愈快愈好」,結果當晚對方男友又致電過來,聲稱只是夫妻吵架,希望能取消搬家行程,但原PO一聽感覺不對勁,機警地多問了幾句,並當場報警處理,最後成功揭穿1起恐怖家暴案。

原PO在臉書社團「爆系故事館」發文指出,今年2月曾有1名女子要預約搬家,表示「我朋友要我搬走,因為我影響到他了,所以越快越好」,當時原PO聽到對方聲音,明顯有驚慌及害怕的情緒,因此便順口詢問「妳還好嗎?」對方則回覆「還好」,豈料,當晚女子又致電過來,要求能否即刻就搬家,同時強調「他一直在喝酒」、「他要我搬走的」,讓原PO聽了一頭霧水,不過仍答應女子的要求。

沒想到,幾分鐘後電話又響起,這次傳來1名男子的聲音,聲稱「是不是有1位XXX打去約搬家,我們夫妻吵架她在鬧彆扭啦,已經不用了!」這時原PO感覺不對勁,立刻表示「先生不好意思喔,因為我車子也派了,訂車的人是小姐,所以可以讓小姐跟我說一聲嗎?讓我確定一下」,結果隨後就聽到女子語帶哭腔地說「不搬了,不搬了」。

機警的原PO聽完不敢大意,刻意向男子強調「先生真的很對不起,我不是故意沒聽見的,可是我真的沒聽到,可以讓小姐再跟我確認1次嗎?因為公司都會聽我們跟客人的通話,讓我趕快跟公司取消,不然師傅可能在路上了!」男子聽完相當不耐煩,但仍將電話交給女子,這時原PO趕緊詢問「小姐需要幫忙嗎?」對方則用氣音回「我不敢…」原PO又再問「回答我好或者不好」對方一聽立刻回「好!」原PO也立刻報警處理。

圖/翻攝自爆系故事館

原PO透露,幾天後該名女子親自致電向她道謝,表示警察目前已介入,除了將她的物品撤走並保護外,也教她接下來該如何保護自己,該女子也強調,男方只是恐怖情人,2人根本沒有夫妻關係,所幸原PO機警的處理,她才躲過一劫。

對此,不少網友看完紛紛大讚原PO,留言表示「謝謝妳,願意當個善良雞婆又心思細膩的好人」、「妳的警覺性好高,還好有妳的幫忙」、「感謝妳的善心,讓那女生脫離魔掌」、「如果遇到神經大條一點的,就真的掛電話結束了」、「多留個心真的救人一命」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!