回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

結婚後只有婆媳問題沒有「丈婿問題」?網揪2大主因


發佈時間:2019/11/04 21:49
最後更新時間:2019/11/04 21:49
婆媳問題經常發生。示意圖/TVBS 結婚後只有婆媳問題沒有「丈婿問題」?網揪2大主因
婆媳問題經常發生。示意圖/TVBS

傳通觀念認為結婚不是2個人的事,而是2個家庭,女方嫁到男方家中,經常面臨到「婆媳問題」,男生慘變夾心餅乾。但就有網友好奇發問,為何較不會聽到發生在岳父與女婿間的「丈婿問題」,是因為女人比較難搞嗎?引發網友熱烈討論。

網友好奇發文詢問丈婿問題為何不存在。圖/翻攝自PTT

 
有名鄉民在PTT八卦板上貼文問到「為何只有婆媳問題,沒有丈婿問題?」原PO表示,幾乎9成以上的婚姻都會面臨到「婆媳問題」,可是他卻沒有聽過有家庭發生「丈婿問題」,對此感到非常好奇,因此發文詢問網友看法。

貼文一出,湧入大批網友發表見解,留言表示「因為女人就是愛為難女人」、「女婿到岳父面前被視為客人」、「你丈人不喜歡你,連結婚都沒辦法」、「男人喝個酒就沒事了」、「2個人都在那邊看電視,能有什麼問題」、「岳父看你不順眼的話根本不會讓你娶」、「因為女兒在人家手上」。

網友認為女人對於小事較愛計較。示意圖/TVBS

其中,最多網友提到的「2大關鍵原因」,一是「男人比較不會計較」,表示「男人不會為難男人」、「男人間心照不宣阿」、「聊當兵跟車子就沒事了」、「男人有問題都不會只是小問題」、「抽個煙喝個酒就解決了」。

另外1個關鍵原因則是「住哪裡」的問題,網友認為因為通常都是女方住到男方家裡,若換成男方住到女方家,那說不定情況就會不同了。更有網友留言表示「有許多傳統的婆婆會抱持著,我當初怎樣,媳婦就要怎樣」、「媳婦就是要聽話」的想法,且家務瑣事大多是女性在管理,因此生活習慣就容易產生摩擦。

實習編輯/吳允芊
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#PTT#婆媳問題#丈婿問題#愛計較#岳父#婆婆#媳婦#吵架

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!