回到網頁上方

紅色火光初判是高空煙火! 疑三重宮廟遶境惹禍

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2019/10/27 13:33
最後更新時間:2019/10/27 13:33

根據初步研判,這兩道紅色火光,似乎就是高空煙火,而施放地點,則是在二重疏洪道附近,現在警方也清查了,26日當天,申請遶境活動施放爆竹的宮廟,就時間和地點來看,三重忠義堂,最相關。不過廟方人員也澄清,當天施放的煙火爆竹,都是合法,這高空煙火,疑似是其他助陣的人帶來的,不過根據民航局規定,在機場跑道周圍,只要施放超過60公尺,就會干擾飛安。


圖/TVBS

 
記者蘇憶歡:「昨天(26日)晚上,有民眾在二重疏洪道附近目擊,兩道很亮的紅色火光,而這施放地點,疑似就是在這附近,不過這剛好又是在,松山機場的飛行航道範圍內,導致多達九個航班,一千多名旅客受到影響。」


這兩道紅色火光,目前初步研判,疑似就是高空煙火。但到底是誰放的,現在警方也清查了,26日當天,有申請繞境,施放爆竹的宮廟。其中時間最接近的,就是三重忠義堂。

廟方人員:「就像是一個,火把的火是那樣,那是別人吼,別人,外圍來贊助的,他們自己帶來放的,那個是不安全的東西,我們不會去用。」
 

強調這煙火,和廟方完全沒有關係。但這場從中午就開始,進行到晚上的遶境活動,警方也曾來勸導。

廟方人員:「當下是,所長副所長那些人,都有過來說,因為人太多,我們沒有辦法去掌控,那是什麼原因啦。」

宮廟外還有殘留的,爆竹煙火外盒。似乎是遶境和助陣人數太多,宮廟才無法控管,但這地點,離松山機場航道,實在很近。

攤開民航局規定的,禁止施放地圖。在機場跑道前後2.6、左右5公里內,不管是哪種煙火,都不能放。往外推前後3.4、左右10公里,則是標高起算,超過60公尺,就違法。


根據民航法規定,不管是煙火,還是無人機,只要侵入這航道範圍影響飛安,就會被開罰最高150萬,即使不是有心的,這種行為都已經造成社會大眾恐慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無人機#民航#煙火#爆竹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1120

0.0591

0.1711