pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

工地進出!大巨蛋未復工 「捷運出口」年底啟用

記者 張允曦 / 攝影 許猛捷 報導

2019/10/25 21:58

台北捷運「國父紀念館」五號出口,今天(25)開始封閉,接下來會拆除,而新的出入口會設在大巨蛋園區,預計年底啟用!很多人驚訝,大巨蛋不是還沒全面復工嗎?從制高點來看,新的出入口採下潛式設計,已經能看到地面兩個大洞,另外,有鐵皮搭設的動線,避免旅客誤闖施工區。但暫時要在工地進出,讓不少民眾直搖頭。

圖/TVBS

記者張允曦:「配合忠孝東路擴增一個車道,國父紀念館五號出口,25日開始封閉,我現在站的位置,未來會是馬路,而接下來,新的出入口會在大巨蛋施工圍籬裡面。」

圖/TVBS

從規劃圖來看,出口是下潛式設計,現代感十足,捷運站出來,先搭手扶梯到B1,再上到地面層,不過從制高點來看,目前還是工地,2個大洞就是出入口,西側已經搭好部份鐵皮通道,市府透露,要等大巨蛋復工才能接續施工,恐怕有半年時間,旅客得從這個規劃動線進出,避免誤闖施工區域。

民眾看到鐵皮通道,普遍接受度不高,擔心安全性。

圖/TVBS

負責的市府體育局則強調,絕對安全第一,該有的照明設備,監視器也都不會少。

據了解,只剩打通捷運站內牆壁和部份工程,年底前新出口就會啟用,事實上五號出口暫時封閉,造成逃生容量下降,一號和二號出口增設電扶梯工程,也跟著緩一緩,明年初才會動工。

而國父紀念館站,一個月有6、70萬人次進出,五號出口又是往松山文創園區最近的出口,使用頻率不低,旅客要忍受一陣子不方便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 21:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!