pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
11/18
星期一
19°
22°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

大巨蛋都審會紀錄委員提疑義 北市堅持已生效

2019/10/17 12:54
圖/TVBS 大巨蛋都審會紀錄委員提疑義 北市堅持已生效
圖/TVBS
大巨蛋案通過都審會防災避難模擬。台北市政府今天開例行都審會宣讀上次紀錄,期間有委員對大巨蛋案提出疑義,但都發局官員認為決議已生效,並無爭議,引發出席里長抗議。

台北市都市設計審議委員會14日討論大巨蛋案,擔任主席的都市發展局長黃景茂會後宣布修正通過,意味大巨蛋離全面復工又前進一步,但因戶外防災避難退縮空間等細節還未確認,引發議員、外界質疑。

台北市都審會今天開例行會,由都發局副局長王玉芬擔任主席,會議開始前,都市設計科長林芝羽先宣讀上2次會議決議紀錄內容,過程中,有委員提出大巨蛋案審議疑義。

委員提到,14日召開會議時,有提出遠雄應提供書面資料說明退縮空間內容及細節,但這次會議紀錄內似乎未列入,希望都發局確認。主席詢問現場其他委員時,其他委員未發表意見,都發局官員隨即宣讀上次會議紀錄。

但出席都審會的新仁里長吳建德質疑,14日都審會審議過程混亂,且未尊重委員發言,委員有表達意見,但都審會不採納,要求重審。

主席王玉芬表示,上次大巨蛋案都審會時已經清楚宣讀決議內容,且當天主席也有詢問委員有無意見,今天只是確認決議內容,沒有實質討論。

都發局隨即開始今天審議案,吳建德則出聲抗議,最後遭市府駐衛警架離。

都發局發新聞稿表示,都審會14日有條件通過大巨蛋案,當天決議是經主席充分徵詢委員意見並詳加確認後裁示,一切公開透明。今天都審會僅是宣讀上次會議紀錄,外界認為仍有機會推翻決議,純屬誤會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/17 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!