pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

「不准罰」動保所查違法屠宰 控議員特助施壓

記者 李鼎強 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/10/17 12:40

基隆市動保所昨天突檢一間違法養雞屠宰場,結果卻遭到議員特助威脅不能罰!這起事件也讓動保所長氣得PO上臉書,強調自己在為市民食安把關,依法行政,對此被指控的議員跟他的特助則是否認施壓。

圖/TVBS

好幾名動保所人員,來回檢查,裡頭屠宰設備相當齊全,這處位在七堵山區養雞場,涉嫌違法屠宰,只是都已經被查獲,卻還是讓動保所長好生氣。

所長陳瑞濱在個人臉書發文,說為了食安在拚命,可是卻有議員特助跑來威脅,還嗆說不准開罰單,讓他氣炸了。

圖/TVBS

基隆市動物保護防疫所長陳瑞濱:「我們當然非常不舒服啊,就認為說,如果說議員可以直接,指示法令的話,那行政罰法可能就無效了嘛。」

強調要依法執行,所長說這間屠宰場3年前就被抓過,現在又復養,動保所認為業者無視法規,祭鐵腕再度開罰,不過卻遭到施壓,而被指控的基隆市議員,蘇仁和的特助則是出面否認。

圖/TVBS

議員特助林坤明:「他說甚麼盯死你,亂講我哪有說甚麼盯死他,誰會盯死誰,根本就沒這回事啊,(那你是怎麼跟他講這個事情),沒有啊我就說沒關係啊,那我們議會再講清楚就好了啊。」

基隆市議員蘇仁和:「但是就沒有,叫他拿錄音帶出來啊,不就可以解決了嗎?」

議員這一方強調沒有威脅,反指控所長的口氣差,所以才說有甚麼事情,到議會再講,而關切這件事,也是接到民眾的陳情,不過動保所蒐證明確還是依法開罰,而民眾如有疑義,還是能依管道提出行政訴訟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!