pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

血水滿地!屠宰場兼賣燻茶鵝 衛生堪虞

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 報導

2019/09/04 13:31

喜歡吃燻茶鴨、鵝及滷味的民眾要特別留意了,高雄鳳山地區有一間無照的家禽加工屠宰場,被檢舉環境污穢不堪,血水流滿地,員工直接把雞鴨鵝丟在地上,甚至叨著菸工作,任由菸蒂掉落,更可怕的是,加工廠還兼賣滷好的燻茶鴨鵝及滷味,生、熟食全放在同一個冷凍櫃當中,而這些衛生堪虞的食品,賣到傳統市場甚至網拍,衛生局前往稽查後,已限期業者改善,否則將開罰!

圖/TVBS
稽查人員採樣冷凍雞鴨,要帶回檢驗,因為位於鳳山區的無照屠宰場,除了販售燻茶雞鴨鵝以及滷味等熟食之外,半夜到清晨,就在這裡屠宰雞鴨鵝,被檢舉現場環境污穢不堪,血水流滿地,員工直接把鴨鵝丟在地上,甚至是叼著菸肢解雞鴨鵝,菸蒂就掉在上頭。

圖/TVBS
衛生局人員前往稽查也發現,老闆在這裡養了一條狗,依規定貓、狗是不能進出作業場所的。

業者:「不對!他(員工)抽菸不對!」

高雄市衛生局技正李欣南:「冷凍冷藏的一個設備,他們沒有保持清潔,還有物品沒有覆蓋,食品容器有凹陷的部分,沒有保持清潔,然後他的一個生熟食的刀具跟砧板,沒有去區分生熟食,食材有放置在地面的一個狀況。」

衛生局初步調查,加工廠每天從屏東進貨數千隻雞鴨鵝,加工分解後,批發到鳳山的北門市場,自由黃昏市場,還有三民區傳統市場,甚至還網拍,而除了疑似處理過程不衛生的屠宰雞鴨鵝之外,業者自己也賣燻茶雞鴨鵝以及滷味等熟食,全都存放在同樣的冷凍櫃中。

他們公然屠宰販售,根本沒有營利事業登記。

圖/TVBS
高雄市衛生局技正李欣南:「需不需要工廠登記的部分,那我們會移文請本府的經濟發展局來會勘,有請業者限期改善,9月17日以前要改善完成。」

衛生局強調,已經限令業者要在9月17日前改善,否則將依食安法開罰6萬到2億元,至於磨刀霍霍擾鄰的部分,也會轉請環保局調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!