回到網頁上方

控售健康券!男澄清非受聘醫院 3日前離職

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2019/08/29 19:05
最後更新時間:2019/08/29 20:36

博仁醫院第一時間出面滅火,強調這名郭姓男子並非是醫院員工,而是特約公司聘僱的人,連健康諮詢券也是由特約廠商販售,遭指控的男子,事後解釋他出售的是非營利產品,不過衛生局表示這種行為已經違規,最重可開罰25萬,而前往公司登記地,就是健診中心地址。


圖/TVBS

 
站在講台上侃侃而談,一場接著一場的健康講座,拿麥克風的人就是遭指控的郭姓主任,不過仔細看螢幕投影片裏頭,大喇喇寫的博仁醫院宣導部主任,但醫院能賣健康券嗎?被醫院員工投訴,出面卻否認自己是醫院職員,反稱是在醫院的特約公司,而問到老闆是誰,辦公室在哪?

遭控郭姓宣導部主任:「這個其實我不是很清楚負責人,對(那您是受誰聘僱),我是之前我們是有個,有個朋友也是從事醫療界的,他帶我到博仁醫院來,然後負責這方面的工作。」

講話讓人越聽越糊塗!郭姓主任說在宣導部工作六年多,有專科畢業沒醫師執照,強調出售的健康券是非營利產品,但民眾卻能購買後,到健檢中心使用。

 
圖/TVBS

博仁綜合醫院副院長吳國基:「我們的健檢中心,是他們的特約中心,對於這張券大概我們,統一的收費都是9800元,那這是一個一套完整的全身健康檢查。」

對於郭姓主任在臉書或演講中,表明是醫院宣導部員工,博仁醫院撇清關係,說他任職於一間特約公司,連健康券也是對方販售,仔細看這健康券上頭蓋的章,地址不僅登記在博仁醫院健檢中心,連負責人姓名,也跟院長一模一樣。

圖/TVBS

北市衛生局醫事管理科長何叔安:「在我們醫療法規上,我們不允需醫院用販售票券的方式,來招攬醫療行為。」

對於這張健康券,不論誰賣的在那邊使用,衛生局認定違法將開罰5到25萬元,因為醫院不得賣票券招攬,連非醫療機構也不能宣傳,醫院說雙方合作多年,八月23日終止合作,到底怎麼回事,相關單位恐怕還得徹底調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#醫療法#醫院#聘僱#指控

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0296

0.1267