回到網頁上方

遭閃電擊昏!村民用古療法救人 他「塞滿牛糞」慘死

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/08/28 19:34
最後更新時間:2019/08/28 19:34
圖/翻攝自每日郵報 遭閃電擊昏!村民用古療法救人 他「塞滿牛糞」慘死
圖/翻攝自每日郵報

若意外受傷或身體不適,一定要尋求醫療專業幫助,不可聽信民間偏方或秘方!印度2名男子日前意外遭雷劈,當場重傷失去意識,結果村民見狀不僅未將他們送醫,還使用「傳統古法」治療,將大量牛糞覆蓋在他們身上,最後導致其中1人窒息身亡。


綜合外媒報導,這起事件發生在印度孫達爾加爾(Sundargarh),當時比諾德(Binod Podh)與高庫拉(Gokula Podh)在回家途中,不趁遭閃電擊中陷入昏迷不醒,一旁的村民見狀立刻上前幫忙,但卻未將2人送醫急救,反而是用村中流傳的古法治療,將大量牛糞覆蓋在他們身上,結果幾分鐘後比諾德失去呼吸,眾人才驚覺情況不妙,趕緊將2人送醫。

 

報導指出,比諾德當場窒息身亡,高庫拉送往醫院療後,目前已無生命危險。據了解,其實當地先前也曾發生類似事件,去年6月時村民也曾用牛糞及泥漿,替2名被雷撃中的傷者治療,所幸衛生局的人經過發現此事,趕緊將2人送醫,才未發生憾事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#牛糞#偏方#雷擊#閃電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0245

0.1191