回到網頁上方

老街違規設攤! 攤販9個月收近千張罰單

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2019/09/23 13:38
最後更新時間:2019/09/23 16:30

新北市三峽老街附近的轉角,賣紅茶冰和臭豆腐的攤販,被認定在道路擺攤,警方一接獲檢舉就前往開罰,但攤商卻喊冤,說這裡算是私人土地,是他們合法買來的,做生意沒問題,乾脆不繳近150萬元的罰單,到法院打行政訴訟!

圖/TVBS

 
手中亮出滿滿的紅單,算一算至少20張,上頭寫著違規設攤,身穿粉色上衣的,就是李家第二代李湘怡。

攤商老闆娘李湘云:「就在我們地上面擺啊,我們也沒有在水溝上面啊,什麼都沒有,就是在我們地擺攤的啊。」

三峽老街放眼望去,其他攤販都在騎樓界線內,就他的紅茶冰超出線外,經營20年的紅茶冰店,被公家機關認定違規擺攤,去年10月市府召開公聽會,12月認定為「類」騎樓,也就是公眾通行的地方,不能設攤,紅茶冰店多次遭檢舉,警方勸不聽,9個月來收了998張罰單。

圖/TVBS

攤商老闆娘李湘云:「權狀寫建地,怎麼會變成他們所說的,什麼樓什麼樓,(所以你自己認為沒有違規設攤),本來就沒有,我們是建地。」

老闆喊冤這塊地是他買下來,甚至秀出土地權狀,平常以販賣冰品,紅茶為主,隔壁臭豆腐攤也是他出租的,儘管兩間店面主張私有地擺攤沒違規,警方依法開罰,以每張罰1500元來算罰金總共150萬,恐怕要虧本賣59萬杯紅茶冰才能繳清。
 

三峽交通組長陳重華:「地點已經經過市政府的認定,它是具公眾通行的騎樓,騎樓在道路交通管理處罰條例第3條,它是屬於道路的範圍。」

圖/TVBS

因為騎樓屬於公眾通行,以紅柱為界線只要突出範圍,騎樓擺攤就算違規,李家認為取締不合理,上法院打行政訴訟,而罰單呢都先不繳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違規#擺攤#騎樓#罰單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!