pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

戴安全帽毀髮型 議員籲勸導代替開單惹議

2019/10/24 13:18

台南無黨籍市議員杜素吟在議會質詢時,公開要求警方,儘量對未戴安全帽的民眾勸導就好,不要開罰單,她說偏遠地區的婦女,過去到美容院做頭髮,戴上安全帽就全毀了;現在,有不少民眾圖方便,就近的地方也沒戴安全帽,希望警方不要為了開單壓力頻開罰,但這質詢被質疑公開關說,杜素吟喊冤!婦女們則說,做頭髮戴安全帽的確白費功夫!

圖/TVBS

上市場買菜,婦女們一個個都戴上了安全帽,不過提起到美容院做頭髮,完成後還要戴安全帽,大夥兒都難免抱怨!

婦女:「那就白費功夫洗頭了,都變醜了!」

圖/TVBS

婦女:「洗頭髮很貴,洗一次頭髮戴上去就醜了!」

婦人們抱怨連連,讓無黨籍市議員在議會質詢警察局長時,忍不住幫忙抱屈,針對市府今年編列4億7千萬交通罰單的預算,當場要求警察局長手下留情,以勸導代替開罰。

市議員(無)杜素吟vs.警察局長杜周幼偉:「尤其一顆頭吹美美,美髮院要回來又近近的,安全帽戴下去就塌了,那個時候為了這問題大家都很困擾,這幾年來已經都習慣了,但是現在呢?有的還是近近的,就說不用麻煩,一小段騎出去又中了,所以我們就儘量去輔導,不要罰款開了收很多。」

台南警方去年開出4億3千多萬元的罰單,今年編列4億7千萬,1到9月已經開出3億3千萬,議員公開要警方不要開罰未戴安全帽者,警察局長十分為難,只回一切以安全為要。這質詢也一度被解讀是公開「關說」。

台南市議員(無)杜素吟:「宣導的方式但是我也沒有說不能開單,因為開單違法是你們警察的權利啊」

圖/TVBS

婦女:「要過一條馬路我還要戴那頂安全帽,沒有那個必要啊!」

婦女:「自己的生命安全嘛!」

婦女:「燙頭髮燙得漂漂亮亮的,你不會想戴喔?不會,就會要出門坐計程車。」

事實上,的確有婦女為了愛美,或是圖方便,就是不愛戴安全帽,但多數人為了自身的安全,騎機車還是會乖乖遵守規則。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!