pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

「安全帽會壓壞髮型」 女議員竟要求警:勸導就好別開單

編輯 張中宜 報導

2019/10/24 11:00
圖/翻攝自台南市議會YouTube 「安全帽會壓壞髮型」 女議員竟要求警:勸導就好別開單
圖/翻攝自台南市議會YouTube

法律規定騎乘機車需戴安全帽,但台南市無黨籍議員杜素吟,日前在台南市議會保安部門業務報告及質詢時,提到有些民眾只是騎車到家裡附近,卻因未戴安全帽被開罰;有些人則是赴理髮院做頭髮,「怕戴安全帽會壓壞髮型」,因此她希望警方以勸導為主,不要太常開罰單。對此,台南市警察局長周幼偉則回應,基於法規及人身安全不能同意此要求,「一切以民眾安全為重要」。

杜素吟日前質詢警察局長周幼偉時指出,這幾年往例編列的罰款收入預算約在4億7千萬左右,對此她質疑「是不是太多?」擔心員警因有業績壓力,會一直開罰單,不過若要再調整編列很麻煩,因此她仍讓市警局維持原本收入編列,只是希望員警能盡量以勸導方式為主。

杜素吟接著解釋,在鄉下有許多人都不習慣戴安全帽,「尤其1顆頭吹得美美的,結果從家裡附近的理髮廳回來時,一戴安全帽頭髮又塌了」,杜素吟透露,此問題當時許多人都覺得很困擾,雖然她一直輔導民眾,戴安全帽不是為了罰金,而是安全問題,但仍有部分民眾無法適應,想說只是到家裡附近不用戴安全帽,結果就被警方開單。

杜素吟強調,自己相當支持警方,但希望警方能盡量用勸導方式,罰款也不要開得那麼高。而周幼偉聽完後則回應,基於法規、人身安全他不能同意此要求,「一切以民眾安全為重要」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!