回到網頁上方

藝術不值錢!價格談好又被狂殺 他氣留「鐵公雞」打臉


發佈時間:2019/10/22 14:12
最後更新時間:2019/10/22 14:12
圖/翻攝自爆怨公社 藝術不值錢!價格談好又被狂殺 他氣留「鐵公雞」打臉
圖/翻攝自爆怨公社

許多設計人都曾感嘆專業不值錢,被親朋好友胡亂殺價過的更是不在少數。一名曾姓繪牆師最近受熟識朋友所託彩繪牆面,但談好價格開始畫畫後,對方家人又不斷發動人情攻勢要求便宜一點,最後他氣到直接一毛不收,畫完後直接瀟灑離開,留下一隻「一毛不拔鐵公雞」。

曾姓繪牆師在爆怨公社發文表示,他熟識多年的朋友找他做彩繪,對方表示尊重他的創意,於是雙方協商好價格後就開始作畫。結果開工第二天對方爸爸就來現場,問他能不能算便宜一點,原po經不起人情攻勢於是答應了,沒想到隔天換對方媽媽來,又客氣的說再算便宜一點,讓原po大抓狂,「你們有雞場有別墅有豪車!砍了再砍!砍了又砍!已經底線了,還砍,我一毛錢都不拿可以吧!」

 

圖/翻攝自爆怨公社

原po最後一毛都不收,但仍堅持專業,畫完瀟灑離開。不過他留下的作品大有玄機,畫作上的雞全身光禿禿的,卻在左腿上留了一根毛,原po表示,「我知道你們不是吝嗇,你們只是剩下一根毛!」大呼遇到一毛不拔的鐵公雞。

文章一出網友紛紛替他不值,「吃相難看!」、「請問在哪裡下次可以去朝聖.順便吐口水」、「台灣就是這樣藝術不值錢」、「要是我就轉頭走人,錢不要了,朋友也不要了」,也有網友認為一毛不收實在便宜了對方「 他們在爽賺到了,以後親朋聚餐時可能還會炫耀自己面子多大可以有人免費幫他畫壁」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鐵公雞#藝術#繪畫#一毛不拔#殺價

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0362

0.1293