pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

人太多!電動車塞爆梅花湖 遊客擦撞掉溝

記者 吳欣晏 / 攝影 簡大程 報導

2019/10/18 20:18

宜蘭冬山鄉的梅花湖是旅客假日常去的地方,人潮相當多,就有業者在這邊推出電動車服務,可以更輕鬆的遊湖畔,卻也因此發生翻車、以及煞車不及撞上行人的狀況。不過,梅花湖的環湖道路,與風景區屬於不同單位管理,如果要對電動車規範,實在有點困難,鄉長表示,之前曾經實施過自治條例,限制每天電動車的數量,未來不排除重新實施。

圖/TVBS

遊客:「腳踩的喔,很珍貴喔,(漂亮漂亮累不累),不累不累。」

梅花湖風景區,是遊客休假的好去處,但是發生這樣的事。

圖/TVBS

遊客騎電動車卻掉進水溝,全身多處擦挫傷,痛得跌坐在地上,為了可以更輕鬆的遊湖畔,不少業者店推電動車,但是很多時候,卻發生翻車,或是煞車不及,撞上行人的事情。

電動車行業者:「狗就在那邊跑,在那邊甩,(狗喔)閃狗就跌倒啊,催油催八分油就好了,慢慢催,速度平均,盡量開中間。」

實在是很無奈,都有提醒承租電動車的遊客,要慢慢騎,但是意外還是不斷發生,尤其假日人多的時候,就算現場有人車分道也無效。

遊客:「但這個放油門其實就鎖死了,就馬上鎖死了,(如果你壓煞車),它也會鎖死。」

圖/TVBS

雖然這樣的電動車,業者都有控管車速,只是附近的旅客,還是希望梅花湖可以回歸平靜,只讓行人走,但是環湖道路,以及梅花湖風景區屬於不同單位管理,要有規範實在有點難度。

冬山鄉鄉長林峻輔:「有提出80台,那我想在管理的一個權責單位,工旅處上面。」

原本有自治條例,限制每天入園只能有80輛電動車,但最後卻沒有嚴格控管,現在附近就有7家業者,加起來3、400輛根本無法負荷,未來不排除會重新實施,還給大家一個安全又寧靜的環境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!