pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

貓咪社團遭檢舉下架 總統:勿因立場不同殃及無辜

2019/10/16 16:43
總統蔡英文曬蔡阿才萌照。圖/中央社 貓咪社團遭檢舉下架 總統:勿因立場不同殃及無辜
總統蔡英文曬蔡阿才萌照。圖/中央社

總統蔡英文日前與貓咪也瘋狂公益協會理事長廖維欣等人直播談寵貓經,貓咪社團遭惡意檢舉下架,總統今(16日)對此表示不好意思,並說,可以有不同的政治立場,但不要因立場不同就隨意殃及無辜。

總統、民進黨立委參選人許淑華日前和獸醫師黃泓康、貓咪也瘋狂公益協會理事長廖維欣直播大談寵貓經。卻遭抹黑總統在上百人簇擁下帶貓去動物醫院看醫生,蔡總統競辦透過「2020小英發言人」官方臉書,要求網友立即刪除抹黑造假言論。許淑華當時也說:「希望韓粉能真的貫徹愛與包容。讓政治歸政治,貓咪歸貓咪好嗎?」

總統下午在臉書以「愛動物,不分黨派立場」為題表示,昨天有許多愛貓的朋友發現,貓咪也瘋狂俱樂部遭到大量檢舉而關版。

總統蔡英文在臉書發文,籲愛動物不分黨派立場。圖/翻攝自蔡英文臉書


總統表示, 前幾天,關心動保的嘉慶貓專科動物醫院院長黃泓康、貓咪也瘋狂公益協會理事長廖維欣,和她一起開直播,後來廖維欣又幫她澄清抹黑的假訊息。

「如果因此讓愛貓的朋友遭到波及,我先跟大家說聲不好意思」總統表示,我們可以有不同的政治立場,但不要因為立場不同,就隨意殃及無辜。

總統說, 愛寵物跟愛孩子的心是一樣的,不會因為政治立場有所別,對孩子的愛就有所減少。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/16 16:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!