pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

網傳百人陪帶貓看病? 總統:假日假訊息多

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 俞吳奇 林意傑 報導

2019/10/13 19:04

總統蔡英文假日不只忙國政也要拚連任,碰上假訊息,更是立刻闢謠,像是這兩日網路就流傳一張總統特勤在動物醫院前的照片,其文字更說總統大陣仗帶貓去看醫生,但當天的狀況是總統和黨籍立委參選人許淑華到動物醫院談動保政策,對此總統也特別意有所指,只要碰上連續假日,假訊息似乎特別多!

圖/TVBS

主持人:「蔡英文,凍蒜。」

總統拚連任,後援會一個接一個成立,但這場嘉義鄉親後援會,蔡易餘、王美惠都來了,就是沒瞧見陳明文,是怕再被問到300萬嗎?不過陳明文現身否,總統似乎不介意,因為她現在比較在意,挺韓社團說,他帶貓去看醫生的這訊息!

圖/TVBS

總統蔡英文vs.立委參選人(民)許淑華:「網友有建議,總統的粉絲團,可以多放一點想想,跟阿才的照片。」

明明是和自家立委參選人許淑華到動物醫院,聊動保政策,怎麼在挺韓的臉書粉絲團裡,通通成了大陣仗帶貓去醫院?

總統蔡英文:「那天的活動是有直播的,所以直播就可以說明一切,倒是我們有注意到,近來在星期假日,或者是有連續假日的時候,那個這種不確實的假訊息,特別多。」

總統的話意有所指,因為蔡陣營就透露,這些黑蔡訊息,似乎看準政府假日澄清速度,不如平日,所以假訊息特別多,而要澄清假訊息,總統臉書和ig,還放上多張愛貓照,就是要強調想想、阿財一切都好,根本無須看醫生!

圖/TVBS

韓國瑜競辦發言人葉元之:「講這種話的人,是不懂網路啦,因為網路就是隨時隨地,沒有分時間,也沒有分平日假日嘛,也沒有分白天晚上,那這個是網友的意見嘛,跟我們也無關啊。」

被指控造謠者,韓陣營不服氣,拿出親綠粉專黑韓小丑照,說自己也被黑,但總統對國民黨的不滿還沒完!

總統蔡英文:「唉,這個(連勝文)的亡國說喔,其實是國民黨炒作出來的喔。」

敵軍的攻擊,當然得要一一反擊!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/13 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!