pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

蔡英文橫掃台南衝刺 街頭掛「蔡賴配」看板

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導

2019/10/12 21:40

週末假期,總統蔡英文在台南密集為2020大選衝刺,除了後援總會揭牌之外,拜廟,甚至台南市政行程都沒放過!綠營喊出台南力拚全國第一高票的口號,還有立委要拚全壘打,但蔡總統一度把提名6席講成了5席,趕緊改口!只是蔡賴配到底有沒有譜?綠營立委選將紛紛在街頭懸掛與蔡賴兩人合照的看板,表達地方期盼最強組合的呼聲!

圖/TVBS

主持人vs.民眾:「蔡總統!當選!蔡總統!當選!」

總統蔡英文假日橫掃台南,展開一連串的競選行程,在台南後援總會揭牌時,喊出了拚全國第一高票的口號。

主持人:「台灣要贏,台南要贏,我們要共創蔡英文總統在台南最高得票率!」

總統蔡英文:「咱是不是台南有5席,我們都全壘打,這樣好不好?6席!現在多1席,6席,5加1啦,咱多1席!」

圖/TVBS

總統要贏之外,還力拚立委全壘打,但提名6席講成了5席,當場被糾正,百工百業的造勢會場,蔡英文特別強調有6席,還一一唱名!

總統蔡英文:「記得喔!我們在這裡提名的是6個立委,6名!王定宇!」

週末行程,蔡英文在台南密集衝刺,後援大會拜廟,甚至台南市政行程都沒放過,蔡賴配到底有沒有譜,台南市街頭,立委選將紛紛懸掛蔡賴合照看板

總統蔡英文:「總統,會是蔡賴配嗎?蔡賴配?」

圖/TVBS

南市立委林俊憲:「很多台南鄉親他們最大的期待是民進黨要團結,要推出最強的組合。」

南市立委郭國文:「對台南的選區呢,一定會有一定程度加分的效果,特別是賴院長在台南,雖然即便他現在沒有任何一個公職,或者是任何一個頭銜,但只要賴清德三個字,在台南市就會有加分,吸票的一個效果。」

蔡賴配,是不少綠營人士的期盼,只是這廂有情,賴清德到底有沒有意,一直讓大家焦急。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!蔡英文

更新時間:2019/10/12 21:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!